Авторитетные критики назвали лучшие фильмы 2017 года

    • Розсилка
    фильм "Секретное досье" - Авторитетные критики назвали лучшие фильмы 2017 года
    фильм "Секретное досье"

    Сразу три награды получила антивоенная драма о журналистах

    Национальный совет кинокритиков США опубликовал собственный список лучших фильмов 2017 года. В категории «Лучший фильм» победило «Секретное досье» Стивена Спилберга. Лента рассказывает о секретных документах Министерства обороны США, которые были опубликованы в издании The Washington Post.

    Эти бумаги не были предназначены для прессы. Однако сотрудник Пентагона Дэниел Эллсберг передал их журналистам, так как выступал против войны во Вьетнаме. В этих документах сообщалось в частности о том, что администрация тогдашнего президента США Линдона Джонсона лгала общественности и конгрессу. Также в них говорилось о том, что администрация Ричарда Никсона тайно предпринимала действия по эскалации военного конфликта. В связи с этим власти подают на газету в суд.

    Главные роли в картине исполнили Том Хэнкс и Мэрил Стрип. Они получили от Нацсовета кинокритиков награды за лучшую мужскую и женскую роли.

    А при за лучшую режиссуру достался Грете Гервиг за её дебют «Леди Птица». Главную роль в ней исполнила Сирша Ронан. Картина рассказывает об ученице строгой католической школы, которая жаждет свободы и бунта. Также эта картина получила награду за лучшую актёрскую работу второго плана, которую унесла Лори Меткаф.

    А приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Уиллем Дефо за ленту «Проект «Флорида».

    В категориях «лучший актёрский ансамбль» и «лучший режиссёрский дебют» победил ужастик «Прочь».

    За оригинальный сценарий наградили «Призрачную нить» Пола Томаса Андерсона. А за адаптированный скрипт – «Горе-творца».

    Среди анимаций не оказалось равных «Коко», а лучшая картина на иностранном языке – «Фокстрот».

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ