Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Ашанти: лучшие клипы исполнительницы

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Ашанти - День рождения Ашанти: лучшие клипы исполнительницы
    Ашанти

    Сегодня, 13 октября, свое 38-летие празднует певица Ашанти

    Ашанти родилась 13 октября 1980 года в Нью-Йорке, в семье певца и инструктора по танцам. Начало карьеры В 6 лет Ашанти начала петь в церковном хоре. И уже в 14 подписала контракт с рекорд-лейблом Jive Records. В 17 лет у нее был контракт с еще одной компанией – Epic Records. 




    Но это сотрудничество ничего не принесло. Зато встреча с рэп-продюсером Ирвом Готти стала поворотной в карьере молодой певицы. Ашанти стала открытием лейбла Murder Inc. Записав несколько дуэтов с исполнителем Ja Rule, Ашанти сумела взобраться на вершину Billboard Top 10. 




    Ее первый альбом, который вышел 2 апреля 2002 года, уже в первую неделю продаж в США разошелся тиражом 500 тис. копий. В этом же году она была признана лучшей новой певицей и лучшей исполнительницей года на церемонии награждения Soul Awards. На American Music Awards дебютантка была названа лучшей в двух категориях – Новичок года в хип-хоп/ R&B-музыке и Новичок года в поп-музыке. 



    Кроме того Ашанти получила Грэмми в номинации Best Contemporary R&B Album. В 2003 году певица записала второй альбом Chapter II, который продался тиражом 326000 за первую неделю. Альбом став платиновым в США, по всему миру было продано свыше 3 миллионов его копий. Третий студийный альбом Concrete Rose был издан в 2004 году, продан количеством 254 тис. копий в первую неделю продаж и также стал платиновым. 



    Ашанти снимается в кино с детского возраста. В 2005 фильм с ее участием Тренер Картер стал первым в прокате за неделю показа. А в 2006 молодежная комедия «Сдохни, Джон Такер!» стала третьей по кассовому сбору после «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Полиции Майями». 



    Певица приняла участие в общественной деятельности. В 2008 году она вместе с другими 14 известными исполнительницами записала песню в поддержку исследований, направленных на борьбу с раком. Клип транслировался на популярных американских каналах и помог собрать 100 млн. долларов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ