Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фронтмен группы «Мандри» презентовал саундтрек к фильму о Стусе

    • Розсилка
    Фронтмен группы «Мандри» презентовал саундтрек к фильму о Стусе
    facebook.com/stusfilm

    Композиция получила название «Не топчіть конвалії»

    Фронтмен украинской группы «Мандри» Сергей Фоменко (Фома) презентовал саундтрек к фильму «Запрещенный». Новый фильм расскажет о последних годах жизни известного украинского поэта и диссидента Василия Стуса, его борьбу с системой и попытки опубликовать свой последний сборник стихов, который он пытался передать из тюрьмы на свободу. 

    Фильм выйдет на экраны 5 сентября, ко Дню памяти поэта. 



    Стоит отметить, что прошлым летом фильм оказался в эпицентре грандиозного скандала.

    Из байопика вырезали сцену финального судебного заседания над диссидентом, где его защищал Виктор Медведчук. По его информации, это произошло якобы из-за звонков представителей Медведчука творческому коллективу фильма с требованием убрать все упоминания о нем.

    По словам съемочной группы, сцену суда с Медведчуком удалили по двум причинам.  Первая - разговор с сыном Василия Стуса - Дмитрием - и его позиция относительно суда над отцом. Вторая - выход ленты в разгар предвыборной кампании.

    «Понимая, что картина будет выходить в прокат в разгар предвыборной кампании, мы не хотели делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов», - заявила команда фильма.

    В последствии, сцену возвратили в фильм.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ