Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опубликован постер фильма «Дикое поле» по роману «Ворошиловград»

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    «Дикое поле»  - Опубликован постер фильма «Дикое поле» по роману «Ворошиловград»
    «Дикое поле» 

    Лента выйдет в прокат в ноябре, а официальный трейлер будет представлен в следующем месяце

    Создатели фильма «Дикое поле» режиссера Ярослава Лодыгина, снятого по мотивам романа «Ворошиловград» Сергея Жадана выложили его официальный постер. В кинотеатрах картина появится 8 ноября, пишет «Главком».

    В центре сюжета картины – парень Герман, который вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теперь герою предстоит защитить семейный бизнес —  старую бензоколонку. А вместе с ней — друзей детства и любовь в борьбе против тех, кто захватывает кусок за куском землю, превращая ее в кукурузные поля и железную дорогу, которая никуда не ведет. Чем закончится это полное иронии и приключений путешествие через Дикое Поле?

    На начало июля запланирована премьера первого официального трейлера ленты.

    __1_03

    Напомним, проект «Дикое Поле» стал победителем девятого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино, получив поддержку в размере 15,49 млн грн.

    Основные съемки фильма состоялись летом 2017 года в Старобельске (Луганская область), часть сцен была снята в Киеве. Дистрибьютор ленты в Украине — кинокомпания ММД.

    В 2014 году книга Сергея Жадана «Ворошиловград», по мотивам которой снята лента, стала лучшим украинским романом десятилетия по версии литературной премии ВВС Украина. Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальски. Текст переведен на пять языков.

    Оператором картины выступил лауреат Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля Сергей Михальчук. А над сценарием работал сам писатель Сергей Жадан совместно с режиссером и Натальей Ворожбит, отмеченной в этом году «Золотой Дзыгой» за фильм «Киборги».

    Главные роли в картине исполнили Олег Москаленко (Герман), Владимир Ямненко (Коча), Георгий Поволоцкий (Травма), Алексей Горбунов (Пастор), Руслана Хазипова (Оля), Евгения Муц (Катя) и другие.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ