«Оскар-2018»: Лучшим фильмом стала «Форма воды»

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    «Форма воды» - «Оскар-2018»: Лучшим фильмом стала «Форма воды»
    «Форма воды»

    В целом, картина удостоилась четырех статуэток

    В ночь на понедельник в Лос-Анджелесе проходило юбилейное 90-е вручение премии Американской киноакадемии «Оскар». Фаворит церемонии, картина Гильемо Дель Торо «Форма воды» номинировалась на 13 статуэток. В результате она получила лишь четыре приза, в том числе и главную награду – за лучший фильм, пишет «Главком».

    Также лента победила в номинациях «Лучший режиссер», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшая музыка» (Александр Деспла).

    Действие картины происходит примерно в 1962 году, на фоне противостояния СССР и США в холодной войне. Элайза — уборщица в секретной военной лаборатории в Балтиморе, незаметная женщина со скучной и однообразной жизнью. Из-за травмы, перенесённой в детстве, она осталась немой. В лабораторию привозят некий новый «объект» изучения. Элайза и её коллега Зельда узнают, что это существо — амфибия, по облику — гуманоид. Элайза начинает наблюдать за существом и постепенно между ними возникает своеобразная связь. Когда Элайза узнаёт, что предмет её привязанности собираются убить и препарировать, она организует операцию по спасению существа.

    Ранее «Форма воды» уже неоднократно удостаивалась престижных кинопремий. В частности, ее отметили «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля, а также несколькими «Золотыми глобусами».



    У фильмов «Бегущий по лезвию 2049», «Темные времена», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и анимации «Тайна Коко» - по две статуэтки. У «Дюнкерка» - три «Оскара».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ