Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинский рокер попал в тюрьму в Греции

    • Розсилка
    Familia Perkalaba  - Украинский рокер попал в тюрьму в Греции
    Familia Perkalaba 

    Музыканта Familia Perkalaba обвиняют в нелегальной перевозке эмигрантов

    Трубач и вокалист украинской рок-группы Familia Perkalaba Сергей Шваюк был арестован греческими правоохранителями по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов и ждет приговора в тюрьме. В данный момент его права отстаивает международный юрист.

    «Наш вокалист и трубач Серега сидит сейчас в греческой тюрьме, ожидают приговора. Боремся, вместе с нами борется международный юрист Игорь Руденко... Пацаны не заслуживают этого», - сообщил продюсер группы Олег «Мох» Гнатив на своей странице в Facebook.

    Вместе со Шваюком был задержан также еще один житель Ивано-Франковска, кузнец по специальности.

    «Сергей поехал на работу – ему предложили место рабочего, персонала на судне. Судно шло из Турции в Грецию. На одной из остановок на него зашли люди. Как оказалось, потом – было 60 нелегалов из Пакистана, их должны были доставить к берегам Италии. Муж ничего об этом не знал. В нейтральных водах судно задержала греческая полиция», - рассказала жена задержанного Людмила Шваюк.

    Франковцы находятся в заключении уже более семи месяцев. Дата суда пока еще не назначена. Обоим задержанным инкриминируют несанкционированное содействие в перевозке нелегальных мигрантов.

    По данным адвокатов, на данный момент в Греции задержаны 123 украинца с аналогичными обвинениями.

    perkalaba-mus--6
    Familia Perkalaba

    Familia Perkalaba — музыкальная украинская группа из Ивано-Франковска, которая была основана в 1998 году. Ее название происходит от уцульского поселка Перкалаб, который находится на границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей и недалеко от границы с Румынией.

    Музыкальный стиль группы в начале деятельности — близкий к ска-панку и регги, но со временем в музыке группы начинают преобладать гуцульские мотивы. Современное звучание группы можно отнести к фолк-року. Участники группы подчёркивают склонность к простоте, природной гармонии, лёгкости, юмору и позитивной энергии.

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ