В Киеве покажут уникальный спектакль в полной темноте «Слепота»

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    «Слепота» - В Киеве покажут уникальный спектакль в полной темноте «Слепота»
    «Слепота»

    В основу сюжета положен роман нобелевского лауреата Сарамаго

    25 и 26 апреля театр «Мизантроп» представит спектакль «Слепота», в основу сюжета которого положен одноименный роман нобелевского лауреата Жозе Сарамаго, пишет «Главком».

    В ходе выступления зрители, как и артисты, будут находиться в абсолютной темноте. Таким образом они переживут совместный опыт максимальной концентрации восприятия. Благодаря этому действие спектакля будет разворачиваться в их воображении.

    «Слепота» –– это философская, метафоричная и «многослойная» история, в которой жителей безымянного города, безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии.

    Главные герои романа –– несколько жителей города, не уберегшиеся от загадочной болезни –– ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос.

    «На полтора часа лишившись основного из пяти чувств, в непривычном, обостренном состоянии психики, зрители получают «новое видение» себя, мира вокруг, социальных взаимосвязей, устоявшихся моральных принципов. Выходя из пространства спектакля, они смещают собственную точку сборки и начинают смотреть на знакомое заново», - говорит режиссер спектакля Илья Мощицкий.

    __02

    Авторы спектакля отмечают, что в нем используется ненормативная лексика, а также он не рекомендуется лицам с неустойчивой нервной системой и тем, кто страдает никтофобией. Кроме того, перед входом в зал буду изыматься мобильные телефоны.

    Спектакль состоится в киевском Port creative hub. «Будет жестко и некомфортно. В случае физического недомогания, вызванного не стандартными условиями показа (напоминаем еще раз – абсолютной темнотой) наши помощники окажут вам помощь и при необходимости выведут «на свет». Но для тех, кто останется он загорится с новой силой!» - подчеркивается в пресс-релизе выступления.

    Независимый киевский театр «Мизантроп» был создан в 2015 году, благодаря творческому союзу режиссера Ильи Мощицкого и композитора Дмитрия Саратского. Основой труппы театра стали молодые артисты, пришедшие из разных областей искусства: драматические актеры, танцовщики, режиссеры, цирковые артисты. Главной особенностью театра стала его кроссжанровость и стремление через сценические искусства говорить о сегодняшнем дне.

    __1_01

    Труппа театра объездила с гастролями 20 городов Украины и приняла участие в трех международных фестивалях.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ