День рождения Мерил Стрип: лучшие фильмы актрисы

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Мерил Стрип - День рождения Мерил Стрип: лучшие фильмы актрисы
    Мерил Стрип

    Легендарная артистка, как утверждают критики, рождена для того, чтобы сделать кинематографический и театральный мир добрее и женственнее

    22 июня свой день рождения празднует культовая голливудская актриса, продюсер, обладательница многих престижных кинонаград Мерил Стрип. Ей исполняется 69 лет, сообщает «Главком». 

    Ее творческая карьера, которая начиналась с самого обычного любительского кружка в 1971 году, развилась в бурный роман со сценой и кинематографом. Первую роль в кино Мерил сыграла в 1977 году в фильме «Джулия». А в 1978 она уже номинировалась на «Оскар» за роль в фильме «Охотник на оленей».

    Однако получить заветную статуэтку ей довелось лишь в 1979 году за роль в картине «Крамер против Крамера». А в 1982 году у нее будет уже вторая статуэтка за роль в картине «Выбор Софи». Потом будет масса ролей в театре и кино. Но следующий «Оскар» ей достанется лишь в 2011 году за роль Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди».

    Пик популярности Мерил Стрип приходится на 1970-1980-е годы. А вот в 1990-е отмечается определенный спад в актерской карьере не только по качеству фильмов, но и ролей, которые в эти годы приходилось исполнять актрисе.

    Но творческое затишье в жизни актрисы продлится недолго, поскольку 2000-е вновь напомнят почитателям таланта Мерил Стрип о том, что такое настоящий профессионал. В эти годы Стрип снимется в драме «Часы», «Дьявол носит Прада» и многих других.

    В числе особенных достижениях актрисы то - проведение в 2001 году Нобелевского концерта. А с 2010 года она состоит в Американской академии искусств, как действительный ее член. В том же году актрисе было присвоено звание «Доктор искусствоведения» Гарвардского университета.

    Именная звезда, которая названа в честь Мерил Стрип на Голливудской аллее славы, красуется на своем месте не напрасно, ведь у актрисы имеется еще и целый ряд побед на Каннском и Берлинском кинофестивалях. В общей сложности у Стрип можно насчитать порядка 60 ролей в кино, практически каждая из которых отмечена на международных фестивалях и кинематографическими премиями самых престижных гильдий.

    Но можно выделить несколько знаковых картин с участием кинозвезды.

    «Выбор Софи» (1982)



    Экранизация одноименного романа У. Стайрона о женщине из Польши, лишившейся в нацистском лагере мужа и детей. После этого она пытается найти силы, чтобы продолжать жить в послевоенной сытой и благополучной Америке.

    «Охотник на оленей» (1978)


    Фильм о трех американцах русского происхождения, их жизни до, во время и после войны во Вьетнаме.

    «Крамер против Крамера» (1979)


    Тед Крамер, целиком посвятив себя карьере, не замечает того, что происходит в собственной семье. Поэтому от него уходит жена, оставляя незадачливого отца заботиться о шестилетнем сыне.

    «Дьявол носит Prada» (2006)


    Мечтающая стать журналисткой, провинциальная девушка Энди по окончании университета получает должность помощницы всесильной издательницы Миранды Пристли, деспотичного редактора одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод. Энди всегда мечтала о такой работе, не зная, с каким нервным напряжением это будет связано.

    «Джули и Джулия» (2009)


    Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

    «Секретное досье» (2017)


    История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с легендарной газетой «Нью-Йорк Таймс» за право пролить свет на государственные тайны, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои разногласия и рискнуть карьерой и свободой, чтобы мир узнал правду.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ