Антон Геращенко Заступник очільника МВС 

Ядерний шантаж Кремля. Загроза катастрофи все ближче

Катастрофа на ЗАЕС може призвести до руйнівних наслідків
фото з відкритих джерел

Світ має зупинити міжнародних терористів з Москви

Мовою оригіналу

Путин и Кириенко делают все для того, чтобы возможный сценарий ядерной катастрофы на Запорожской атомной электростанции стал реальностью.

Всю ответственность за любые аварии и катастрофы на ЗАЭС несёт лично Владимир Путин и Сергей Кириенко, которому поручено реализовывать план оккупации украинских территорий и отделение части энергосистемы.

В случае остановки реакторов типа ВВЭР – 1000, они должны минимум 5 суток охлаждаться работой мощных насосов.

Реакторы ЗАЭС в случае полного отключения потребляют 150 тысяч киловатт электроэнергии, которая должна поступать или от энергосистемы, или от мощных дизельных генераторов, установленных на самой ЗАЭС. Эти генераторы потребляют более 100 тонн дизтоплива в сутки.

На днях стало известно, что оккупанты не считаясь с правилами безопасности на АЭС, начиная с марта месяца, постоянно сливали неприкосновенный запас дизельного топлива, предназначенный для аварийной работы генераторов, без которых невозможно обеспечить охлаждение реактора после его аварийной обстановки.

Топливо они использовали для заправки своих танков и другой боевой техники.

В случае аварийной остановки реакторов ЗАЭС и отключения ее от энергосистемы Украины, и невозможности автономного энергоснабжения на реакторах может произойти тепловой взрыв, такой как был на Чернобыльской АЭС или на АЭС Фукусима в Японии, после того как аварийная система энергоснабжения была затоплена цунами.

Если ветер будет дуть на юг, то в зоне радиационного заражения окажутся оккупационные армии Путина, размещённые в Запорожской и Херсонской областях, а также жемчужина Украины Крым, из которого уже, как крысы, бегут россияне и без угрозы радиационного заражения. Если ветер подует на восток, и северо-восток, то в зоне заражения окажутся оккупированные территории Донбасса – в первую очередь, Донецк.

Единственное разумное решение, которое могут принять сейчас Путин и Кириенко, это отказаться от своих планов отключения ЗАЭС от энергосистемы Украины, перестать вмешиваться в работу энергетиков и отдать приказ своим войскам покинуть территорию Энергодара.

Если Путин немедленно не отдаст приказ демилитаризовать зону ЗАЭС, то это будет первый в истории случай умышленных действий, которые приведут к ядерной катастрофе на атомном энергетическом объекте, в результате чего погибнут или получат дозы облучения жители самой России.

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: