рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Переговори у Мінську: представник Кремля Гризлов скаржиться на підступних українців

    • Кирило Сазонов

      Політичний оглядач

    • Розсилка
    Переговори у Мінську: представник Кремля Гризлов скаржиться на підступних українців

    Представник Кремля на переговорах у Мінську Гризлов схожий на Остапа Бендера, який любив і страждав

    Мовою оригіналу

    Представитель Кремля на переговорах в Минске Борис Грызлов очень ругается, жалуется на коварных украинцев и грозит страшными последствиями. Он сейчас похож на Остапа Бендера, который любил и страдал. Остап Ибрагимович любил деньги и страдал от их отсутствия, а Грызлов любит Путина с его планами на будущее Украины и... страдает, когда их тактично посылают в пешее эротическое путешествие.

    Итак, целый представитель (по ассоциации с 12 стульями так и хочется сказать - предводитель) России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов остался очень недоволен вчерашним заседанием в формате видеоконференции. Он привычно озвучил все хотелки Кремля в обмен на возврат Украине формального контроля над границей с РФ. Там традиционный набор - амнистия боевикам, особый статус Донбасса и выборы под контролем российских военных. а уже потом формальный контрль над границей. Формальный, потому что вооруженные амнистированные боевики уже в статусе неподконтрольной Киеву «народной милиции» все равно эту границу в любой момент врагу откроют и присоединяться к российскому агрессору. Только на линии разграничесния уже не будет ВСУ с артиллерией и продвинуться они смогут дальше. А потом нове переговоры о мире, да? Помните, как говорил Шарик из мультфильма «Каникулы в Простоквашино»? Вот вам индейское национальное жилье. Фиг-вам называется.

    Грызлов разразился обиженной речью и невнятными угрозами. «Киев снова заявил, что хочет получить полный контроль над границей Донбасса до политического урегулирования. То есть до определения особого статуса территорий Донбасса, амнистии и проведения выборов. Любые попытки Киева изменить Минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям», - говорит он.

    Непоправимые последствия - это, простите, что? Так называемые республики продолжат играть в независимость за российские деньги? Ну, с учетом тенденций с ценами на нефть и газ - удачи. Испугали ежика голой попой! Или Грызлов намекает, что Россия может начать вооруженную агрессию в ответ на отказ Киева от капитуляции по их сценарию? Так, как бы... уже начала. Шесть лет назад. В общем, всюду выходит полный облом у российской дипломатии с сохранением санкций и издевательскими комментариями Киева. остается туманно угрожать и делать обиженное грустное лицо перед камерами. Хотя, тут лучше Лаврова приглашать. У него мимика смешнее...

    Джерело: site.ua

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Олексій Арестович
    Олексій Арестович

    військовий експерт

    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ