Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Залишається з'ясувати, хто бреше - Міністерство юстиції США чи штаб Зеленського

    • Мустафа Найєм

      Народний депутат

    • Розсилка
    Володимир Зеленський - Залишається з'ясувати, хто бреше - Міністерство юстиції США чи штаб Зеленського
    Володимир Зеленський

    Чи дійсно команда Зеленського найняла лоббістів у США?

    Мовою оригіналу

    «Радио Свобода» сообщила о том, что команда Владимира Зеленского наняла американскую лоббистскую компанию Signal Group Consulting, LLC для оказания услуг по продвижению в Соединенных штатах. В целом ничего страшного в этом нет. Услугами лоббистов пользуются политики, правительства и коммерческие структуры со всего мира. Это нормальная практика. Так делали и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.

    Между тем, в штабе Владимира Зеленского какие либо контакты с американскими лоббистами опровергли, заявив, что не привлекали никаких компаний для организации визита своего представителя в США.

    Теперь остается выяснить, кто вводит публику в заблуждение - Министерство юстиции США или штаб кандидата в президенты. Дело в том, что еще с 1938 года, согласно американским законам, любая лоббистская компания, обслуживающая интересы нерезидента, обязана сообщить правительству детали своего контракта, в том числе, имя клиента, стоимость контракта и его предмет.





    Все такие контракты находятся в открытом доступе на сайте Министрества юстиции США. К примеру, контракт Владимира Зеленского и компании Signal Group Consulting, LLC можно найти вот по этому адресу: http://bit.ly/2ZlqvUn.

    Если верить этой записи, предметом сотрудничества американских лоббистов и штаба Владимира Зеленского является «to elevate the profile of Volodymyr Zelenskiy – Servant of the People.» (дословно: «поднять авторитет Владимира Зеленского - Слуги народа».)

    Сумма контракта - 60.000 долларов США.

    Договор заключен непосредственно между кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и компанией Signal Group Consulting, LLC через человека по имени Marcus Cohen. В графе «адрес» клиент указал ул. Больша Васильковская, второй этаж Торгового центра «Олимпийский».

    Кстати говоря, сама компания Signal Group Consulting, LLC - это стопроцентная доверняя компания другой лоббистской структуры - Wiley Rein, LLP, которая еще с 2013 года обслуживала интересы Юлии Тимошенко и ее супруга Александра.

    Еще раз подчеркну, ничего экстраординарного в сотрудничестве с лоббистами нет. Вопросы могут быть только к происхождению средств, из которых оплачиваются услуги лоббистов. Но, откровенно говоря, в данном случае сумма не настолько большая, чтобы публично от нее открещиваться.

    Джерело: блог Мустафи Найєма

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Леонід Ємець
    Леонід Ємець

    Народний депутат

    Віктор Каспрук
    Віктор Каспрук

    політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Павло Казарін
    Павло Казарін

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ