рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путін пояснив, чому поки що не варто чіпати тіло Леніна в Мавзолеї

    • Антон Орехъ

      Оглядач

    • Розсилка
    Путін пояснив, чому поки що не варто чіпати тіло Леніна в Мавзолеї

    Лежить собі і лежить, їсти не просить

    Мовою оригіналу

    С Владимиром Владимировичем я соглашаюсь не так часто – поэтому сегодня особенный день. Вообще забавно, конечно, что самым любопытным моментом четырехчасовой пресс-конференции Президента страны, посвященной вроде бы актуальным вопросам современности, становится судьба покойника, которого нет на свете без малого 96 лет. А всё потому, что прошлое у нас всегда интереснее и актуальнее настоящего.

    Ленин, Сталин, нет фальсификаторам истории и уроков Нюрнбергского процесса и всё такое прочее. Так вот Ленина пока лучше не трогать. Лежит себе и лежит, есть не просит. Путин, к слову, Ленина-то не любит. И понятно почему. Это Ленин с его точки зрения придумал такое устройство страны, которое позволило ей развалиться в один миг и разбежаться в разные стороны. Товарищ Сталин ковал Империю, а дедушка Ленин придумал часовой механизм и заложил его под могучее здание. По совести, говоря, надо бы прекратить уже этот анатомический театр на Красной площади. Изъять старика из зиккурата и поместить его в невидимом положении под землю. Но есть, конечно, одна проблема. Пока Ленина не трогают, его фанаты и зюгановцы ведут себя смирно. Произносят ритуальные речи об интересах простого народа, но соглашаются со всем, что делает власть. Зюганов со своей КПРФ устроился в Думе не хуже, чем Ленин в Мавзолее.

    А представьте, что будет, если Ильича вдруг понесут наружу! Либералы-то Путину все равно спасибо не скажут, знаю я их. А вот коммунисты, бабушки-старушки, разнообразные фрики с красными флагами и красными гвоздиками – вот они грудью пойдут на Кремль или к ближайшей районной управе. Положение в стране мутное, равновесие шаткое. Тут и хипстеры бунтуют, и студенты бузят, и против мусора граждане сражаются. А если еще и ленинисты восстанут? К тому же контингент этот возрастной. А это как раз та публика, которая активнее всего голосует на выборах. Которая больше всех нуждается в помощи государства, в пенсиях, надбавках, льготах. Но если у них отнять символ юности и таким образом и всю их жизнь поставить под сомнение, то получится скверная история.

    А Путину и так развлечений хватает. Поэтому лучше эту ситуацию заморозить. Бальзамирование творит чудеса. Тело Ленина еще нас всех переживет. Вот его в неизменном виде сохранить куда проще, чем политическую стабильность в стране. Так что Владимир Владимирович здесь всё делает грамотно. Ну, а я-то вообще всегда говорил, что раз Ильич над нами поставил великий социальный эксперимент, то и мы над ним можем маленько покуражиться еще. Пускай отдыхает в гранитной пирамиде, нетленный он наш.

    Джерело: Эхо Москвы

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Володимир Цибулько
    Володимир Цибулько

    Український письменник

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Андрій Піонтковський
    Андрій Піонтковський

    Публіцист, політолог

    Олексій Арестович
    Олексій Арестович

    військовий експерт

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ