рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Трамп, Путін, Лукашенко: як же вони схожі

    • Віктор Небоженко

      Директор соціологічної служби «Український барометр»

    • Розсилка
    Трамп, Путін, Лукашенко: як же вони схожі

    Що об'єднує цих політиків – Трамп, Лукашенко і Путін?

    Мовою оригіналу

    Все трое, любой ценой, хотят остаться в власти, как можно дольше. Все трое боятся расследования нарушений закона и преступлений во время их пребывания во власти. Ради сохранения свой власти они расшатывают и подрывают политические устои своих государств- США, Белоруси и России, не думая о последствиях. При этом каждый из них рассчитывает, что его потенциальный геополитический противник, потеряет власть раньше него. Недавно президент России Путин на глазах изумленной публики просто нагло обнулил свой 20 -летний срок пребывания на троне. Президент Белоруси Лукашенко спокойно шестой раз идет на выборы, уверенный в своей победе над народом. А американский президент Трамп предлагает, впервые в истории США, перенести выборы нового президента. Пока на неопределенный срок, а там видно будет.

    Ради сохранения свой персональной власти Трамп, Лукашенко и Путин «запустили» в своих странах процесс неуправляемой и плохо предсказуемой «Перестройки», типа горбачевской в СССР, в 90-х годах, которые сопровождаются быстрой и глубокой социально-политической дестабилизацией общества, кризисом институтов власти, массовыми акциями протеста, острыми дискуссиями, этническими и расовыми конфликтами, беспорядками, активизацией «глубинного государства» в своих странах.

    Конечно, самый наглый из них Путин, который, с одной стороны, хочет влиять на негативный процесс перестройки в США и Белоруси. С другой стороны, Путин всеми силами стремиться нейтрализовать, дискредитировать и заморозить несанкционированную политическую активность в России. Трамп и Лукашенко это прекрасно понимают и пытаются, в меру своих сил и смелости, сделать тоже самое.

    У нас в Украине положение не лучше. Не смотря на то, что президент Украины внешне совсем не похож на Трампа, Путина и Лукашенко, тем более на «отца перестройки» Горбачева, именно он упорно продолжает политику своих предшественников саморазрушения Украины, политику углубления и необратимости кризиса в стране. Зеленский бессознательно, но с не меньшим упорством проводит политику «Катастройки» (перестройка +катастрофа) в Украине. И Кремль радуется его упорству. Пока Зеленский отлично подходит для это неблагодарной роли, ибо просто не понимает, что делают его руками и за его спиной. Именно Путин больше всех в Евразии заинтересован в том, чтобы болезненная и вялотекущая перестройка в Украине превратилась в настоящую катастрофу страны.

    Но, от того, как будут развиваться события в США России и Белоруси во многом будет зависеть наше геополитическое будущее. Ибо, на сегодня внутри Украины, вероятно, уже нет ресурсов и политических сил, способных, самостоятельно без внешней помощи, остановить необратимость катастрофических процессов в украинском обществе и государстве.


    Джерело: блог Віктора Небоженка

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Оксана Забужко
    Оксана Забужко

    Українська поетеса, письменниця, літературознавець, публіцист

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Олександр Деркач
    Олександр Деркач

    Банкір, бізнесмен

    Андрій Магера
    Андрій Магера

    Заступник голови Центральної виборчої комісії

    Дмитро Снєгірьов
    Дмитро Снєгірьов

    Співголова громадської ініціативи «Права справа»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ