рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лягушки, насекомые и мертвые птенцы: Подборка странных рождественских открыток Викторианской эпохи

    • Розсилка
    Лягушки, насекомые и мертвые птенцы: Подборка странных рождественских открыток Викторианской эпохи
    hyperallergic.com

    В XIX веке на поздравительных открытках могли изобразить антропоморфную еду, лягушек-убийц и насекомых, танцующих в лунном свете

    Журнал Hyperallergic собрал странные поздравительные открытки рубежа XIX и XX веков. Тогда англичане не видели ничего необычного в том, чтобы отправить своим близким изображение мертвой малиновки со словами «Пусть ваше Рождество будет счастливым».

    Первая рождественская открытка датирована 1843 годом, когда Генри Коул изобразил счастливую семью за обеденным столом. Для рядового горожанина было дорого отправлять многочисленным родственникам поздравления, но традиция все же завоевала популярность. Только в 1880 году было напечатано 11,5 миллиона открыток.

    Часто изображения на открытках имели социальный подтекст: например, мертвые птенцы напоминали людям бедных детей, умирающих на зимних улицах. Кроме того, в Британии и по всей Европе еще помнили персонажей народных обрядов и сказок, например злого двойника святого Николая по имени Крампус или героиню валлийского фольклора Серую лошадь.



    Читайте также: Названы самые ожидаемые фильмы и сериалы 2019 года

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ