рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Видеотунель и «нео-портняжные» луки: Необычный показ Balenciaga весна-лето 2019

    • Розсилка
    Balenciaga весна-лето 2019 - Видеотунель и «нео-портняжные» луки: Необычный показ Balenciaga весна-лето 2019
    Balenciaga весна-лето 2019

    Показ новой коллекции Balenciaga состоялся в кислотном туннеле, состоящем из электронных экранов

    «Я всегда хотел создать видеотуннель, что-то вроде цифрового сознания, - сказал Демна Гвасалиа перед шоу, - показы мод — такое себе перемещение людей в другую реальность, иначе никак. Это было похоже на работу над фильмом и такое точно запомнится».

    Проект создавался вместе с цифровым художником Джоном Рафманом, с которым Демна познакомился на Art Basel.

    «Моя работа - это исследование новых технологий и то, как изменилось наше общество, наше сознание, наши взаимоотношения», - сказал Рафман. И хотя Демна и Джон сотрудничали на расстоянии, с полной творческой свободой, проект получился таким, как и задумывали художники.

    «Это был брак родственных душ», - прокомментировал Рафман.

    В этот раз Гвасалия решил показать, что такое современная одежда и какой смысл она должна иметь для нового поколения. Серию репликантов femme fatale с гиперболизированными плечами и заниженной талией дизайнер пояснил так: «Мы поставили перед собой задачу сделать одежду для сегодняшнего поколения. Как они могут носить костюмы, если никогда прежде этого не делали?».

    Так появилось направление, которое Демна уже окрестил «нео-портняжным», это вещи, которые одинаково хорошо выглядят как на девушках, так и на мужчинах.



    «Это похоже на костюм для бега трусцой, но выглядит очень элегантно. Не нужно носить рубашку и галстук, потому что куртка стала рубашкой», - объясняет новую философию дизайнер.

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ