Опубликованы лучшие фотографии подводного мира

    • Розсилка
    «Арктическое время для шоу» Аудун Рикардсен - Опубликованы лучшие фотографии подводного мира
    «Арктическое время для шоу» Аудун Рикардсен

    Благодаря этим фотографиям вы сможете ознакомиться с удивительной природой морей и океанов

    Музей естественной истории США издал книгу, в которой разместил одни из самых запоминающихся фотографий, которые показывают мир морей и океанов.

    Эти снимки отбирались экспертами в течение последних нескольких десятилетий в ходе ежегодного конкурса дикой природы.

    Среди представленных в книге работ невозможно не обратить внимание на фото «Арктическое время для шоу» Аудуна Рикардсена. Этот снимок сделали в условиях слабого освещения и мороза в конце полярной зимы. Горбатый кит, демонстрируя свое мастерство как для самок, так и для самцов-соперников, выполнял пируэты.

    Еще один яркий кадр – фото «Черепаха в беде» Чиаса Пуйоля. Фотограф заметил плавающую массу сетки, которая держала полностью запутанную, но все еще живую черепашку. Он пытался выпустить черепаху. В итоге сетку вытащили на борт и через 20 минут животное было спасено.

    А на фото «Красота гендерных сгибов» Александра Мустарда пойман момент экстаза за несколько секунд до нереста. Самец сдерживает свои грудные плавники, чтобы создать соответствующее течение, которое поможет яйцам попасть в него, когда он будет выпускать свою сперму.



    Фотографу Доку Уайте на фото «Большой глоток синего кита» впервые удалось сфотографировать кита с очень необычного ракурса. Это фотография синего кита с его расширенным горловым мешком и открытыми складками вследствие поглощения огромного количества воды и криветоподибних.

    Джерело: theguardian.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ