Украинская телеведущая рассказала, как правильно выбирать рыбу
Ведущая программы «Ревизор: Магазины» поделилась своими секретами
Если вы собрались порадовать своих любимых женщин на 8 марта кулинарным шедевром, основой которого станет рыба, то советы ведущей программы «Ревизор: Магазины» Натальи Кудряшевой помогут вам удивить близких и избежать визита в инфекционку.
Каждый знает, что рыба относится к скоропортящимся продуктам питания. Поэтому очень важно научиться определять, свежая ли она. Как оказалось. отличным примером стала ревизия ведущей рыбного павильона в Каменском.
Во время этой проверки ведущая проекта «Ревизор: Магазины» отметила 5 важных моментов. Их стоит помнить, отправляясь покупать рыбу:
- Посмотрите рыбе «в глаза». Если они мутные, впалые и потускневшие – это признак того, что рыба несвежая. У свежей рыбы они должны быть выпуклые и прозрачные.
- Обращайте внимание на плавники. Если плавник целый, не потрепанный и не загнивший – значит, рыба свежая.
- Осмотрите жабры. Это важнейший показатель качества рыбы! У свежей они всегда ярко-красные. Воздержитесь от покупки рыбы, жабры которой сероватого, зеленого или коричневого цвета.
- Доверьтесь обонянию. Принюхайтесь, не отдает ли рыба кислинкой. Иногда недобросовестные продавцы обтирают ее уксусом, чтобы нейтрализовать несвежий запах. В зависимости от вида, свежая и качественная рыба имеет морской или речной запах.
- Убедитесь, плотно ли прилегает мясо рыбы к костям. На ощупь мякоть свежей рыбы упругая и хорошо держится на хребте и ребрах. У рыбы, которую покупать уже нельзя, мясо буквально отстает от костей.
Коментарі — 0