Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Анатолия Хостикоева. Топ-5 фильмов легендарного актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Анатолий Хостикоев - День рождения Анатолия Хостикоева. Топ-5 фильмов легендарного актера
    Анатолий Хостикоев

    Самые яркие кинороли артиста за последние 40 лет

    Сегодня, 15 февраля, исполняется 65 лет знаменитому украинскому актеру Анатолию Хостикоеву. За свою многолетнюю творческую карьеру артист снялся в нескольких десятках фильмов и сериалов. «Главком» отобрал наиболее яркие его киноработы.

    Будущий артист родился в 1953 году в Киеве. С самых юных лет он принимал участие во всевозможных постановках. Высшее образование получал в Киевском государственном театральном институте имени Карпенко-Карого, где учился на «отлично». А после окончания он отправился на службу в армию.

    В разное время Хостикоев работал в трех театрах. Сегодня он является актером и режиссером Национального академического театра имени Ивана Франко в Киеве. Среди наиболее запоминающихся ролей артиста на этой сцене - Воланд в «Мастере и Маргарите», Хиггинс в «Пигмалионе», Эдмунд Кин в «Кине IV». За эти роли он был номинирован и награжден на разных театральных фестивалях.

    В начале своей карьеры Анатолий отдавал предпочтение театру и не так много снимался в кино. В 1980-м ему досталась небольшая роль в фильме «Вавилон ХХ». В 1989-м Хостикоев получил первую главную роль – в драме «Каменная душа» Станислава Клименко. Это картина о трагической любви, действие которой происходит в ХIХ веке в гуцульских Карпатах.



    Следующая главная роль не заставила себя долго ждать, в 1991 году Хостикоев сыграл в украинском фильме «Кому вверх, кому вниз» Станислава Клименко.



    В том же 91-м году на экранах появились два боевика – «Похороны на втором этаже» и «Штемп», в которых Хостикоеву тоже достались главные роли. Эти ленты раскрыли талант артиста играть в сложных экшн-сценах. В частности, именно в них он исполнял множество трюков и продемонстрировал свои навыки в карате стиля сэн-э.



    В 1997-м году был снят сериал «Роксолана: Любимая жена Халифа» Бориса Небиеридзе. Здесь Хостикоев сыграл падишаха Сулеймана. Это историческая драма и, как принято в сериалах, с невероятными интригами и хитросплетениями. Сериал имел большой успех у зрителя, и вышло еще две части с участием актера в этой же роли: «Роксолана: Настуня» и «Роксолана: Владычица империи».



    Анатолий был трижды женат, все три жены – актрисы. На данный момент его супруга Наталья Сумская. Познакомились они в институте, а поняли, что любят друг друга, играя в спектакле о Жанне д’Арк «Белая ворона». У обоих от прошлых браков есть дети.

    Наталья ценит мужа и говорит о нем так: «Всегда честный, и в отношениях, и как партнер по сцене. Необыкновенно настоящий, ответственный, надежный человек. Если же говорить о нем как об актере, то его сегодня сравнить-то не с кем, тем более с карликовыми героями киноиндустрии».

    До Революции достоинства года его нередко можно было встретить в российских и украинских сериалах: «Пока станица спит» (2014), «Дело было на Кубани» (2011), «Сердцу не прикажешь» (2007) и т.д. После начала российской агрессии против нашей страны категорически отказался сниматься в картинах наших северных соседей.



    Некоторое время Анатолий был депутатом. Работал в комиссии по вопросам культуры и информационной политики. Но в 2008-м году покончил с политической деятельностью, досрочно сложив депутатский мандат.

    В свободное от работы время Хостикоев любит ходить в походы, сплавляться по рекам и рыбачить.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ