Известная писательница: «Пора готовиться к развалу России»

    • Розсилка
    Оксана Забужко - Известная писательница: «Пора готовиться к развалу России»
    Оксана Забужко

    Оксана Забужко предупреждает, что в пустующие украинские квартиры могут заселиться россияне после развала своей страны

    По предварительным результатам выборов президента Росси, победу одержал действующий глава государства Владимир Путин. Зон собрал около трех четвертей голосов. Такие результаты известная украинская писательница Оксана Забужко называет прогнозируемой. Вместе с тем она отмечает, что в мире происходит много гораздо более важных событий, чем выборы в России, а также отметила, что необходимо готовиться к развалу наших северных соседей.

    «Но вспомните: за последние четыре года столько всего изменилось! Даже за последний год, даже за последний месяц. И пока мы с вами обсуждаем выборы в России, в мире прямо сейчас, в эти часы, происходят гораздо более важные события. На наших глазах творится много поворотных сюжетов», - обращает внимание писательница.

    Все происходящее в России, по мнению Забужко, украинцы должны оценивать с точки зрения того, что эта страна скоро развалится.

    «Меня гораздо больше сегодня волнует, думает ли кто-то из украинской власти о том, что в одном только Киеве стоят 75 тысяч квартир так называемой «первички»? Я понимаю, что значительная часть этих кварталов строится для «отмывания» денег, для легализации капитала. Но учтите, что уже стоят целые построенные города! Целые небоскребы за последние несколько лет выросли в так называемом тихом центре… И у меня вопрос: кого ждут эти квартиры? Кто должен в них заселяться? Может же найтись кто-то прозорливее, чем мы с вами, и уже планирует, куда будет выселяться с «русским бунтом, бессмысленным и беспощадным»? Если это будут сотни тысяч россиян, которые эти квартиры будут покупать, то такая перспектива меня совершенно не радует», - подчеркивает писательница.

    В то же время она вспомнила о том, что украинская власть в течение всех лет независимости никак не заботилась о построении реальной границы с Россией, и поэтому сейчас украинские военные вынуждены стоять на Донбассе живым рубежом.

    «И сегодня нам пора готовиться к развалу России. Через 5 лет, через 10 или больше, но это произойдет. А у нас тем временем строят квартиры», - отметила Забужко.

    Джерело: РБК-Україна

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ