Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Российский трансгендер объяснил, почему сбежал в Украину

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Сольдадо Ковалисиди  - Российский трансгендер объяснил, почему сбежал в Украину
    Сольдадо Ковалисиди 

    Сменивший пол Сольдадо Ковалисиди рассказал о контрастной разнице в отношении к трасгендерам в Украине и России

    Мужчина-трансгендер Сольдадо Ковалисиди бежал из России в Украину полтора года назад, пишет «Главком». Здесь он начал новую жизнь: нашел работу, друзей, любовь. В родном Омске после того, как он подстриг волосы и начал ходить в мужской одежде, на него устраивали «сафари»: Сольдадо пять раз избили, полиция на эти факты не реагировала, отказывалась даже принимать заявление от пострадавшего. Не лучше была ситуация с врачами. Медики не оказывали ему помощь.

    «Несколько раз я вызвал скорую, когда было совсем плохо, например, высокая температура. Врачи приезжали и просто ехали. Не оказав никакой помощи. Они смотрели на меня и говорили: «Я не буду это обслуживать». Приходилось консультироваться со знакомыми, покупать какие-то лекарства, собственноручно себе их колоть», - вспоминает Сальдадо.

    Также у мужчины возникали проблемы с трудоустройством. «Работал синхронным переводчиком в различных посольствах Германии. На последнем курсе меня пригласили в Гейдельбергский университет учиться на синхронного переводчика, чтобы потом работать в ООН. А вот в Омске я пытался найти подработку, и мне везде отказывали. Меня даже не брали в иностранные школы, где у директоров был более низкий уровень знания языка, чем у меня. Они говорили в глаза мне, что не берут меня, «потому что извращенка». В конце концов я нашел работу тренером по правам человека в ЛГБТ-организации», - рассказывает трансгендер.

    Сольдадо Ковалисиди исповедует ислам. Он отмечает, что в киевской мечети его встретили хорошо. «Я думаю, что люди не подозревают, что я трансгендер. На Лукьяновке в Киеве довольно сильное мусульманское сообщество. Как-то раз женщина в хиджабе мимо проходила и сказала: «Я читала вашу статью, спасибо». Речь идет о статье про трансгендеров и ислам. Тот, кто читал эту статью, узнает меня. Но когда я в мечети, на меня никто не смотрит», - отмечает Сальдадо.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ