Солист Львовской оперы признался в поддержке боевиков Донбасса

    • Розсилка
    Николай Санжаревский - Солист Львовской оперы признался в поддержке боевиков Донбасса
    Николай Санжаревский

    Танцор Николай Санжаревский в данный момент находится под следствием СБУ

    В центре громкого скандала оказался один из солистов балета Львовской оперы Николай Санжаревский. Выяснилось, что он модерировал в социальных сетях страницы т. н. антимайдана. При этом артист отмечает, что делал это только в 2014 году.

    Санжаревский подтвердил, что переводил средства на оккупированные территории. «Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдана. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков», – отмечает танцор.

    Когда же началась война на востоке Украины, артист отметил, что искренне сочувствовал местному населению. Это побудило его начать сбор средств, в чем ему помогали старые знакомые.

    wx10801
    Николай Санжаревский

    «Был медицинский работник, с которым мы были знакомы, ибо я гастролировал в Донецке. Он уверял, что есть нехватка лекарств. Я создал эти кошельки. Помощь должна идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать по другому назначению и остановил всю эту деятельность. Тогда обратился с запросом на закрытие тех кошельков», – рассказывает Николай Санжаревский.

    Артиста уже вызывали на допрос в СБУ. Однако пока не известно, какие выводы сделали правоохранители.

    a

    В данный момент танцор остается солистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы. Именно с ней связан еще один инцидент. На конкурсе в Беларуси воспитанники его школы выступили вместе с коллективом из «ДНР». И артист балета объясняет это лишь спортивным интересом.

    «О том, что там участвует псевдодержавное образование «ДНР» мы узнали за несколько часов до выезда. Я забросил всю эту работу в социальных сетях и понял, чтобы не делать в соцсетях, это не является реальной жизнью и что изменить эту беду, в которой Украина оказалась, просто невозможно. Поэтому мы сфокусировались на проектах, которые в перспективе помогут реинтеграции Донбасса», – подытожил артист.

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ