Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Антин Мухарский уехал из Украины: Я потерял веру в справедливость

    • Розсилка
    Антин Мухарский - Антин Мухарский уехал из Украины: Я потерял веру в справедливость
    Антин Мухарский

    Украинский актер, писатель и телеведущий Антин Мухарский сделал сенсационное заявление в сети

    После ареста имущества из-за неуплаты алиментов, голых протестов перед Оболонским судом и закрытия скандального проекта «Орест Лютий» популярный украинский артист и писатель был вынужден покинуть Украину.

    Об этом Антин Мухарский сообщил на своей странице в соцсети Facebook.



    «Дорогие друзья, братья и сестры, украинцы... Если вы читаете эти строки, то это значит, что я уже пересек государственную границу Украины и в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, скоро буду просить политического убежища. Это решение было спонтанным, потому что я до последний минуты своего пребывания в Украине, ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых лежит ответственность за соблюдение законов в этой стране», - так начал свой рассказ Мухарский. 

    По словам артиста, он обращался с к Представителю Президента в Верховной Раде Ирине Луценко,министру юстиции Украины Павлу Петренко, но это не дало никакого результата.

    «Я пытался донести свою позицию в СМИ, но потоки лживой информации, которую выливали на меня бульварные издания и телеканалы совершенно не сопоставимы с моими ресурсами - человека-творца, который пытался найти справедливость там, где ее не найти. Единственное, что я просил у государства за все это время - справедливости. Но государство не может мне ее дать. Поэтому я уезжаю...», - так артист объясняет свое решение.

    Напомним, что в 2012 году, суд запретил Антину Мухарскому видеться со своими детьми от второго брака с известной телеведущей и актрисой Снежаной Егоровой. Также, в судебном порядке было решено, что Антин Мухарский будет выплачивать алименты в сумме эквивалентной $3 тыс. На тот момент, по словам украинского артиста, сумма была вполне приемлемой и за три года после развода Мухарский выплатил экс-супруге почти миллион гривен

    «Революция и война реально повлияли на мои заработки. Проект «Зелена лампа» был закрыт и содержание концертного агенства стало невозможным. Началась благотворительность и волонтерство.  Единственное, что я просил у бывшей жены, немного ослабить финансовую петлю на моей шее и дать возможность видеться с моими детьми. Но на все мои просьбы я получал отказ. В связи с этим, 20 мая 2014 года, я обратился в Оболонский районный суд с иском о пересмотре суммы алиментов. Но этот иск не рассмотрен до сих пор», - пишет Мухарский.  

    По словам Мухарского, во всех его бедах виновата Верховная Рада, которая в рекордные сроки приняла  законопроект  №7277  об ужесточении ответственности для неплательщиков алиментов.

    «Именно вы - Ирина Луценко и господин Петренко сделали то, что не смогли сделать со мной Янукович и компания. Я потерял веру в справедливость. Я писал вам письма, я звонил вашим помощникам, что бы вы меня выслушали. Выслушали мою историю, человека, который из-за своей любви и веры в новую справедливую Украину потерял семью, не имеет права видеться с детьми.. Меня оболгали. Я не имею долгов перед своими детьми. За три с половиной года я заплатил более одного миллиона гривен, но в оплату фиктивных долгов с аукционов продают мое имущество. Ведь пока действует контракт, я должен где-то заработать 24 тыс 300 гривен, на которые каждый месяц начисляется пеня. А еще, я должен содержать детей от первого брака, а еще родители и коммунальные платежи... Я не могу заработать такую сумму в стране, где идет война, где украинским артистам платят в разы меньше. Я вернусь обязательно, когда наша власть уйдет в небытие. Я всегда отвечаю за свои слова и выполняю обещания», - отметил Мухарский.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ