Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Саши Барона Коэна: лучшие образы мастера перевоплощений

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Саша Барон Коэн - День рождения Саши Барона Коэна: лучшие образы мастера перевоплощений
    Саша Барон Коэн

    Сегодня день рождения Саши Барона Коэна - настоящего мастера перевоплощений. 13 октября актеру исполняется 47 лет, и в честь праздника мы решили вспомнить лучшие экранные образы именинника

    Мир узнал британца Сашу Барона Коэна благодаря роли Али Джи - персонажа, который своими провокационными вопросами не раз ставил в тупик политиков, актеров, певцов, спортсменов и обычных людей. В своих интервью «корреспондент» мог назвать начальника лос-анджелесской полиции Дэрила Гейтса Биллом Гейтсом, а политику Нилу Гамильтону предложить покурить марихуану.

    Как правило, собеседники Али Джи не догадывались, что перед ними актер, и реагировали на его каверзные вопросы по-разному. Дональд Трамп, например, продержался всего одну минуту, после чего прервал интервью.

    Борат Сагдиев - журналист из Казахстана, который путешествует по США и общается с разными людьми. В Америке фильм «Борат», вышедший в 2006 году, собрал неплохую кассу и вызвал положительные отзывы критиков. Ленту даже номинировали на «Оскара» за лучший адаптированный сценарий. А вот в нашей стране комедия про казахского репортера так и не вышла на большой экран. Кроме России от проката фильма отказались несколько других стран, включая Казахстан - там «Бората» официально не запретили, но представители власти порекомендовали прокатчикам ленту не показывать.

    В своем очередном перевоплощении Саша Барон Коэн становится тележурналистом Бруно, работающим на австрийском канале для гомосексуалистов. Многие из тех, кто появляется на экране, вновь не знали, что их разыгрывают, поэтому, если верить создателям фильма «Бруно», во время съемок 91 раз вызывали полицию, а один раз Коэна чуть не застрелили разгневанные его поведением американские охотники.

    От работников СМИ комик переключился на политиков. В фильме «Диктатор» герой Коэна - правитель африканской страны Вадии Адмирал-генерал Аладин, который обладает безграничной властью и даже организует собственные Олимпийские игры, чтобы завоевать на них все золотые медали. Коэн довольно плотно вжился в роль Диктатора и в этом образе даже посетил 84-ю церемонию вручения «Оскара».

    На этот раз Коэн получил роль в масштабном голливудском проекте. Режиссер Тим Бертон пригласил актера на роль итальянского парикмахера Адольфо Пирелли в свою экранизацию мюзикла «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», где снялись также Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер и Алан Рикман.



    В 2012 году Саша Барон Коэн окончательно доказал всем, кто в это не верил, что может сниматься не только в комедийных ролях. В драматическом мюзикле «Отверженные» режиссера Тома Хупера актер снялся вместе с Хью Джекманом, Расселом Кроу, Амандой Сэйфрид и Энн Хэтэуэй. Ему досталась роль месье Тенадьера, на которую ранее претендовал Джеффри Раш.  


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ