Украинские композиторы о победе Влада Сытника в Витебске: Взял чужую песню и пошел к москалям защищать честь Украины

    • Розсилка
    Украинские композиторы о победе Влада Сытника в Витебске: Взял чужую песню и пошел к москалям защищать честь Украины

    В соцсети разгорелся настоящий скандал

    Несмотря на победу Влада Сытника в конкурсе «Славянский базар-2017», украинского артиста уже успели обвинить в «музыкальной краже».



    Украинские композиторы Анатолий Говорадло и Дмитрий Гершензон, продюсер Юрий Квеленков обсудили незаконность исполнения песни «Соколята» автора-исполнителя Вячеслава Хурсенко певцом Владом Сытником на «Славянском базаре». Дискуссия развернулась под постом Квеленкова на его странице в Facebook, доступ к которому продюсер ограничил, пишет Гордон.

    «Право на исполнение этой песни нужно согласовывать с теми людьми, кому это право принадлежит! Брать чужое без разрешения некрасиво! Петь умеют многие, а написать такую песню могут единицы! Но в нашем воровском государстве украсть – это правило хорошего тона. Я лично этого не понимаю и утверждаю, что так может поступить только... нехороший человек», – написал Говорадло.

    Квеленков ответил, что согласен с вышесказанным, но считает, что согласование прав – не проблема исполнителя, а организатора и того, кто транслировал конкурс.

    Говорадло заявил, что агентство собирает только роялти и не имеет права распоряжаться песней. «Просто так песню, которая тебе не принадлежит, можно петь только для родственников на кухне!» – сказал он.

    «Чувак пришел в чужую квартиру, взял то, что ему понравилось, и пошел к москалям защищать честь Украины! Это еще вопрос, захотел ли бы Слава, чтобы эта песня звучала для тех, кому по барабану жизни наших детей и наше будущее! От таких братьев начали строить стену, дай бог, чтобы она была как можно выше!» – добавил Говорадло.

    Гершензон заявил, что дочь Хурсенко, Мария Хурсенко, собирается отстаивать свои права всеми законными методами.

    «Я считаю, что она просто обязана это дело довести до логического завершения. Ну что же это за каменный век? Позвонить хотя бы можно, спросить?» – написал он.


    -14_05
    Скриншот страницы Юрия Квеленкова в соцсети Facebook

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ