Украинский фильм «Киборги» показали в Конгрессе США

    • Розсилка
    «Киборги» - Украинский фильм «Киборги» показали в Конгрессе США
    «Киборги»

    Режиссер Сеитаблаев донес до американских политиков месседж о том, что сегодня мир является свидетелем «рождения новой украинской нации»

    Один из самых кассовых украинских фильмов прошлого года «Киборги» был показан в американском Конгрессе. Режиссер картины Ахтем Сеитаблаев признался, что очень переживал, представляя свою работу в Вашингтоне.

    «Конечно, я волнуюсь, как когда-то волновался перед премьерой фильма в Украине, потому что это первый показ в Соединенных Штатах Америки и в таком знаковом месте как Конгресс США», – отметил режиссер Ахтем Сеитаблаев.

    Фильммейкер отметил, что показ состоялся 14 марта, когда в Украине отмечался День добровольца. Это придало мероприятию дополнительный символизм.

    «Наша цель – рассказать о том, что там, в Украине, живут такие же люди, которые хотят таких же фундаментальных человеческих ценностей. К чему стремятся люди по всему миру – верховенства права, собственного достоинства, свободы, попытки построить такую страну, где будут мечтать жить наши дети», – рассказал Сеитаблаев.



    Своей лентой режиссер попытался донести до зарубежного зрителя месседж о том, что сегодня мир является свидетелем «рождения новой украинской нации».

     

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ