Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Виталий Козловский: Меня не лишили никаких званий, потому что я не нарушил ни одного закона Украины

    • Розсилка
    Виталий Козловский - Виталий Козловский: Меня не лишили никаких званий, потому что я не нарушил ни одного закона Украины
    Виталий Козловский

    Артист дал откровенное интервью после скандального выступления в РФ

    Виталий Козловский, который неприятно удивил своих поклонников и украинских патриотов выступив в РФ на 9 мая, откровенно рассказал о своем поступке.

    По словам артиста, он настолько был сконцентрирован на своем творчестве, что иногда поверхностно и узко смотрел на глобальную политическую ситуацию. 

    «Меня  не раз приглашали в Москву  и каждый раз я категорически  отказывался. Но позволил себе поехать именно на 9 мая. Сейчас объясню почему. Мой дед воевал на территории России, прошел всю войну. С детства мне рассказывали истории о войне, о том, как жилось после войны, как праздновали 9 мая тогда, в 1945-м. Раньше каждый год мы ходили на парад. Поэтому к этому празднику у меня всегда было особенное отношение. Например, своей нынче уже покойной бабушке я обязательно звонил на ее День рождения, на Новый год, на Рождество, на Пасху и на 9 мая. Потому что именно бабушка мне рассказывала много разных военных историй. Я признаю свою большую ошибку. Знаете, мы - артисты. Хотя нет, я сейчас буду говорить только о себе. Я настолько был сосредоточен на своей работе, песнях, музыке, гастролях, клипах, что иногда поверхностно и узко смотрел на глобальную политическую ситуацию. Думаю, эта вся ситуация мне была необходима, чтобы во всем разобраться и понять. Понять, что артист - это не просто певец, или актер, особа, которая стоит в стороне от глобальных событий в стране. Это прежде всего, сознательный гражданин своей страны и пример для своих поклонников», - рассказал Козловский в интервью «Комсомольской правде в Украине».



    Также артист отметил, что очень переживал, как его воспримут в РФ.

    «Мы с моей командой переживали, что нас забросают камнями. Но там никто камнями не забросал, забросали на Родине. Ты едешь туда со своей целью, своими мыслями, а люди это расценивают совсем по-другому. Тебе кажется, что ты все делаешь правильно, я не считал это "зрадою". Долгое время после приезда я не давал никаких интервью. Мне нужно было все обдумать, понять, проанализировать. И сейчас я четко для себя понимаю: я - украинец, я - украинский певец, который в своем государстве поет уже 15 лет. Я не хочу сейчас никого убеждать, что я патриот и очень люблю свою страну. Я докажу это поступками. Этот концерт - был поступок необдуманный, я до конца не понимал, что делаю», - сказал Виталий.

    По словам Козловского, после концерта в РФ его не лишили звания Заслуженного артиста Украины, как хотели и требовали патриотично настроенные активисты.

    «Меня не лишили никаких  званий, потому что я не нарушил  ни одного закона Украины. Если  бы существовал закон о том, что запрещается деятельность  на территории РФ, тогда каждый бы человек четко знал и понимал, что он делает, для чего и нужно ли ему это делать. Таких законов нет, поэтому миллионы украинцев сейчас выезжают, и я тому свидетель. Каждый день выезжает поезд Львов-Москва, летают переполненные самолеты через Минск. Но опять же, лучше буду говорить о себе. Какая-то в стране дискриминация. Почему-то одни ездят и им - ничего, а другие, как я, поехали отдать дань памяти своей бабушке и деду, и их заклеймили. Правила должны быть для всех едины», - заявил Козловский.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ