рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Дьявол по соседству: Netflix анонсировал выход фильма об охраннике в нацистскогом лагере смерти

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Дьявол по соседству: Netflix анонсировал выход фильма об охраннике в нацистскогом лагере смерти
    was.media

    Фильм «Дьявол по соседству» выйдет на стриминговой платфоре Netflix 4 ноября. Главный герой документальной ленты — украинец Иван Демьянюк, который сотрудничал с СС и работал в концлагере Треблинка во время Второй мировой войны

    Американская компания Netflix анонсировала выход документального сериала про Ивана Демьянюка - украинца, которого обвиняли в массовых убийствах во время Второй мировой войны. Лента будет называться «Дьявол по соседству» (Devil Next Door). Ее выход запланирован на 4 ноября.

    «Дедушку с Кливленда судят в Израиле, обвиняя в том, что он - печально известный охранник в нацистском лагере смерти, известный как Иван Грозный», - такое описание размещено на сайте.



    Иван Демьянюк родился в 1920 году в Винницкой области. Во время Второй мировой служил в Красной армии, в 1942-м раненым попал в плен, где согласился служить «добровольным помощником».

    После окончания войны Демьянюк скрывал свое прошлое и получил материальную помощь от США как «жертва фашистского режима». Переехав в Америку с семьей, Иван стал Джоном и начал работать автомехаником. 

    В 70-е годы, уже будучи на пенсии, Демьянюк получил обвинение в том, что он является бывшим надзирателем немецкого концлагеря Треблинка. «Иван Грозный» — такую кличку дали тогда еще 20-летнему парню за пытки над заключенными. 

    Иван Демьянюк обслуживал газовые камеры и был причастен к убийствам более 29 тысяч человек. 

    Документальный фильм от Netflix описывает масштабный судебный процесс над Демьянюком — его обвинили в 4 странах: США, Германии, Израиле и Испании. В 1988 году мужчину приговорили к смертной казни в Израиле, но потом отменили это решение из-за материалов КГБ — в них говорилось, что «Иваном Грозным» был якобы другой человек. 


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ