Антон Геращенко Заступник очільника МВС 

Чи зможе світ попередити ядерну катастрофу в Енергодарі?

Запорізька АЕС у центрі уваги всього світу
фото з відкритих джерел

Кремль збирається і надалі шантажувати світ

Мовою оригіналу

Впервые в истории человечества огромная атомная электростанция отключена от энергосети в результате военных действий!

Во время проектирования атомных реакторов ученые и инженеры представить себе не могли, что их детище окажется в зоне вторжения орд орков.

Обезьяны, вооружённые не то что гранатами, а «Искандерами», «Калибрами», арсеналом пушек, танков и самолётов перебили сегодня высоковольтную линию напряжением 750 тысяч киловольт, в результате чего автоматика отключила последние два из шести работавших на выдачу мощности энергоблока ЗАЭС.

На сейчас все 6 атомных реакторов, каждый по мощности аналогичный печально известному 4-му энергоблоку Чернобыльской АЭС, заглушены.

Для поддержания систем охлаждения и управления реакторами ЗАЭС требуется 150 тысяч киловатт э/э в час.

Сейчас эта мощность подаётся по перемычке от единой украинской энергосистемы.

Если русские продолжат политику ядерного шантажа и уничтожат эту перемычку, то в ход пойдёт последний предохранитель от радиационной катастрофы – дизельные генераторы ЗАЭС.

Но у них есть ограниченый запас топлива – всего на насколько дней и потребляют они его сотнями тонн.

Если вовремя не подвозить дизельное топливо на полностью контролируемую оккупантами территорию и не подключить ЗАЭС обратно в сеть, то начнётся сценарий «Фукусимы» – ядерные реакторы, не получающие более должного охлаждения, выйдут из-под контроля и может произойти тепловой взрыв по примеру Чернобыля.

Владимир Путин должен немедленно отдать приказ о демилитаризации 30-километровой зоны вокруг Запорожской АЭС и гарантировать безопасность украинских энергетиков, которым необходимо немедленно восстановить высоковольтные сети, питающие атомную электростанцию!

Иначе он будет ответственен и за первую в мире ядерную катастрофу, произошедшую в результате его вторжения в мирную Украину.

Если русские не уйдут с Запорожской АЭС, Запад должн ввести жесткие экономические санкции против «РосАтома» – госкорпорации, которая сейчас фактически контролирует Запорожскую АЭС.

Читайте також: Григорій Плачков про ситуацію на Запорізькій АЕС: Ми відстаємо від росіян на кілька кроків
Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: