укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Киеве продают медицинские маски по 1200 грн за пачку

    • Розсилка
    В Киеве продают медицинские маски по 1200 грн за пачку

    Ранее обычные трехслойные медицинские маски стоили в аптеках около двух гривен

    В киевском супермаркете Novus, который находится на улице Здолбуновская, продают медицинские трехслойные маски на резинках по 1200 грн за пачку.

    Об этом сообщил адвокат Юрий Бауман на своей странице в Facebook.

    «Сегодня попал в Novus на улице Здолбуновская, 7Г. Ехал к друзьям на день рождения, хотел купить сладости. Увидел интересный стенд и оцепенел. Медицинские маски. Цена 1200 грн. 00 коп !!!!! За одну пачку. Друзья попросили перенести пост в публикацию. Чтобы привлечь внимание Антимонопольного комитета Украины. Делаем ставки будет какая-то реакция ребят из Комитета?», - написал Бауман.

    Он также опубликовал фотографию из супермаркета.

    89728087_3007865875901148_4572023575996792832_o

    Пользователи соцсети под постом Баумана написали, что в аптеках такие же маски продают по 2400 грн за пачку.

    Отметим, что ранее обычные трехслойные медицинские маски стоили в аптеках около двух гривен.

    89219921_10222255238550637_8087842890643931136_o

    Напомним, президент Владимир Зеленский пообещал, что масок и дезинфекторов в аптеках будет достаточно.

    К слову, министр здравоохранения Франции Оливье Веран выступил с рекомендацией, касающейся выбора лекарств для борьбы с жаром при заболевании Covid-19 (легочная инфекция, развивающаяся как последствие инфицирования коронавирусом). Он отметил, что сбивать температуру нужно определенным лекарством, поскольку другие могут быть опасны.

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане. Вирус начал распространяться на Гонконг, Южную КореюЯпонию, Таиланд.
    • 22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для пассажиров, прибывающих  из регионов, пострадавших от нового вируса.
    • 24 января из-за нового вируса в Китае уже «закрыты» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.
    • 28 января число погибших из-за нового коронавируса достигло 106, инфицированных - 2800. 15-миллионный китайский город Тяньцзинь частично ввел военное положение. А компания Xiaomi из-за нового вируса временно закрыла магазины в Китае.
    • 30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.
    • 3 февраля количество жертв достигло 350. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом. «Укрпошта» предупредила о задержках отправлений в Китай.
    • 6 февраля количество жертв достигло 560. Акции Tesla в связи со вспышкой упали на 20%.
    • 9 февраля коронавирусом 2019-nCoV заразился первый украинец. Украинский Минздрав анонсировал эвакуацию украинцев из Хубэя чартерным рейсом.
    • 11 февраля «китайский» коронавирус получил официальное название - Covid-2019.
    • 12 февраля количество жертв вируса достигло 1116 человек. Формула-1 отложила гран-при Китая из-за коронавируса.
    • 17 февраля в мире зарегистрировано 1775 летальных случаев, 71 710 инфицирований и более 11 тыс. - выздоровлений. Минздрав Украины анонсировал эвакуацию из Уханя 49 украинцев.
    • 21 февраля Зеленский позвонил украинке, которая не смогла вылететь из Китая из-за невозможности забрать с собой собаку. Тем временем полиция отпустила 23 из 24 задержанных в Новых Санжарах.
    • 24 февраля социологи обнародовали результаты опроса, согласно которому 74% украинцев не поддерживают протесты против размещения в их регионе эвакуированных из Китая. Тем временем в Китае заявили о создании вакцины против коронавируса 2019-nCoV.
    • По состоянию на 25 февраля в мире зарегистрировано 80 150 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2699 - летальные. Выздоровели уже 27695 человек.
    • 26 февраля стало известно, что 48 эвакуированных человек из китайского Уханя, которые находятся в обсервации на территории медцентра «Новые Санжары», не инфицированы коронавирусом. 
    • 27 февраля стало известно о первом случае инфицирования коронавирусом в Грузии. В связи с распространением вируса Грузия частично закрыла границу с Азербайджаном.
    • 28 февраля сообщалось, что мировая экономика из-за коронавируса потеряла уже $5 триллионов.
    • В начале марта количество жертв коронавируса превысило 3 тысячи. ВОЗ назвала измерения температуры на границе неэффективными.
    • 3 марта в Украине зафиксирован первый случай коронавируса. Эксперты заявили, что коронавирус может привести к дефициту чеснока в Украине. Всемирный банк заявил о выделении на борьбу с коронавирусом $12 млрд.
    • С 5 марта в Италии из-за коронавируса закрыли школы и университеты. Секретарь СНБО Украины заявил, что эпидемия коронавируса произошла, скорее всего, из-за утечки из закрытой лаборатории в Ухане. А МВФ выделил странам, пострадавшим от коронавируса, $50 млрд.
    • 6 марта нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин, контактировавший с больным коронавирусом, самоизолировался.
    • 11 марта мэр Киева заявил, что в связи с эпидемией коронавируса в столице с 12 марта закрываются школы, детсады и кинотеатры. Позже в этот же день Кабмин ввел ограничения по всей Украине из-за угрозы распространения коронавируса. А ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ