Человеком года-2017 читатели Time назвали принца Саудовской Аравии. Он принес стране $100 млрд

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    <span>Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд</span> - Человеком года-2017 читатели Time назвали принца Саудовской Аравии. Он принес стране $100 млрд
    Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд

    Политик борется с коррупцией радикальными методами

    По мнению читателей авторитетного журнала Time Человеком года-2017 стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Он победил в голосовании с огромным отрывом от остальных претендентов, сообщает «Главком».

    Если восточный монарх собрал 24% голосов, то его ближайшие конкуренты – активисты движения #MeToo («Я тоже») – всего лишь 6%. На третьем месте с 5% голосов расположился игрок в американский футбол Колин Каперник.

    32-летний принц Саудовской Аравии прославился в качестве борца с коррупцией. Именно по его распоряжению правоохранителями было задержано 11 членов правящей семьи и более 40 известных государственных деятелей, влиятельных экс-чиновников и бизнесменов. Всем им было предъявлено обвинение в отмывании денег, взятничестве, использовании служебного положения в личных интересах и заключении фиктивных сделок.

    Практически все задержанные согласились выплатить денежные компенсации за свою деятельность. По оценкам прокуратуры Саудовской Аравии деятельность Салмана Аль Сауда принесла в бюджет государства больше $100 млрд.

    После столь громких арестов принца заподозрили в стремлении захватить власть в стране. Однако Салман Аль Сауд утверждает, что не преследует такие планы.

    Сама же редакция журнала Time назовет Человека года завтра, 6 декабря. Напомним, в прошлом году, человеком года по версии читателей журнала стал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ