рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Цвета сладкой ваты: пейзажи в объективе Паоло Петтигиани

    • Розсилка
    Цвета сладкой ваты: пейзажи в объективе Паоло Петтигиани
    museum-design.ru

    Талантливый фотограф фиксирует пейзажи в инфракрасном режиме, и эти кадры завораживают

    Фотограф Паоло Петтигиани, которому сейчас 26, занимается съемкой уже 15 лет. Последними его работами стали удивительные и яркие серии снимков, где фотограф демонстрирует Доломиты, скалистый горный хребет в северо-восточном регионе родной Италии.

    В создании инфракрасной фотографии Паоло использует специальную пленку и датчик освещения, обрабатывающий невидимые волны инфракрасного света (особенно ближнего инфракрасного диапазона, в отличие от дальнего, который используется в тепловизорах). Объектами для съемок таким образом становятся хвойные деревья, скалы, реки.

    Фотографировал он и городские пейзажи.Он недавно приехал из Турина в США и сразу отправился на прогулку в Центральный парк Нью-Йорка. Благодаря множеству снимков, которые делают туристы со всего мира, а также кадрам из кинофильмов, каждый уголок парка, кажется, известен любому жителю планеты во всех подробностях.

    Паоло решил не только составить собственное мнение о городской достопримечательности, но и продемонстрировать свой взгляд на этот удивительный оазис природы в «каменных джунглях». Холодная, почти монохромная, колористическая палитра Большого Яблока преобразилась, словно по волшебству.



    Обычная зеленая трава и деревья превратились в хлопья сахарной ваты, которые контрастируют с аквамариновым небом.

    Джерело: maximum.fm

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ