рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Прежде чем они уйдут: исчезающие племена в снимках Джимми Нельсона

    • Розсилка
    Прежде чем они уйдут: исчезающие племена в снимках Джимми Нельсона
    boredpanda.com

    Чтобы показать гармонию человека с природой и сохранить культурное наследие древних цивилизаций, британский фотограф Джимми Нельсон фотографирует дикие племена, которые скоро исчезнут

    Британский фотограф Джимми Нельсон, будучи подростком, отказался от планов пойти в университет и отправился в годовое одиночное путешествие в Тибет — так началась его карьера фотографа. Работал в качестве фотокорреспондента в Афганистане, Пакистане, Сальвадоре, Никарагуа и бывшей Югославии. 

    Более десяти лет занимался коммерческой фотографией в Амстердаме, но в 2010 году вновь вернулся в «дикий» мир в поисках древних цивилизации. На создание фотосерии «Прежде чем они уйдут» ушло четыре года, в настоящее время фотограф находится в Папуа (Индонезия), продолжая работу над проектом.

    «С тех пор как я себя помню, я путешествовал по миру. Мой отец работал в крупной нефтяной компании, и в свои семь я уже видел больше стран, чем большинство людей посещают за всю жизнь. С самого раннего возраста я наблюдал стремительные изменения, происходящие во всем мире. Страны, которые не так давно считались развивающимися, сейчас в списке самых богатых. Такой быстрый прогресс неизбежно отразится на тех культурах, которым до сих пор удавалось сохранять свою идентичность. Когда цивилизация достигнет их, они исчезнут».

    За время своей работы он посетил 35 племен и народов на всех пяти континентах.



    Среди фотографий можно увидеть удивительную культуру людей, их обычаи, быт и образ жизни. Джимми часто делает портреты людей из племен, от которых невозможно отвести взгляд.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ