Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Саморазрушения Абхазии показали на снимках британского фотографа

    • Розсилка
    Джеймс Кервин - Саморазрушения Абхазии показали на снимках британского фотографа
    Джеймс Кервин

    Британский фотограф Джеймс Кервин решил рискнуть и в прошлом году отправился в путешествие по рушащимся курортам непризнанной Абхазии, дабы запечатлеть архитектуру абхазского «портала в никуда»

    Между Черным морем и Кавказскими горами находится грузинская территория, временно (с начала 1990-х годов) неконтролируемая грузинским правительством. Когда-то Абхазия входила, на правах автономии, в состав Социалистической Грузии, и здесь проводила лето советская элита. Они приезжали сюда пару недель каждый год, чему, конечно, благоприятствовал приятный и мягкий субтропический климат региона.

    Западная Грузия и Абхазия когда-то были застроенными удивительно красивыми зданиями санаториев, гостиниц, летними концертными площадками, театрами и набережными, где московский бомонд «при деньгах» щедро тратил эти свои деньги.

    Британский фотограф Джеймс Кервин решил рискнуть и в прошлом году отправился в путешествие по рушащимся курортам непризнанной Абхазии, дабы запечатлеть архитектуру абхазского «портала в никуда», т.е. территорию, где прошлое превратилось в труху, а будущего пока не намечается. Впрочем, единственное, что может радовать в такой ситуации, это красота естественной деструкции, архитектурный декаданс, который под действием сил времени, человеческой недальновидности и матушки-природы являет перед нами картины необычайно сильные по воздействию и важные с точки зрения информативности.

    Конечно, путешествие гражданина Британии Джемса Кервина не было таким простым, начиная с вопроса легального въезда на непризнанную территорию и заканчивая вопросами транспорта и передвижения по самой Абхазии.

    Как известно, ряд министерств иностранных дел и правительственных организаций, включая в данном случае и Великобританию, не советуют своим гражданам посещать данный регион.



    Однако Джеймс Кервин – фанат заброшенных мест и сооружений, несмотря на то, что профессиональной съемкой такого плана он занимается недолго, всего четыре года.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ