Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Медики рассказали, как эффективно бороться с хронической усталостью

    • Розсилка
    Усталость - Медики рассказали, как эффективно бороться с хронической усталостью
    Усталость

    Специалисты убеждены, что усталость возникает из-за недостатка йода в организме

    Врачи утверждают, что хроническая усталость может развиться не в связи с нарушениями иммунной системы, а из-за недостатка йода или проблем с щитовидной железой. В этом уверены ученые университета Гронингена.

    «Мы обнаружили, что люди с синдромом хронической усталости похожи по составу крови на тех наших пациентов, которые страдают от недостатка гормонов щитовидной железы. Если эти выводы подтвердятся, то имеет смысл проверить, как йодные пищевые добавки и гормон Т3 повлияют на их самочувствие», – пишет медик Бегонья Руиз-Нуньез.

    Хроническая усталость стала одним из самых распространенных заболеваний последних лет. Она выражается в частых спазмах, головных болях, бессоннице и плохом эмоциональном состоянии. Несмотря на долгие поиски, ученым не удавалось обнаружить причину развития этого синдрома, и многие медики начали полагать, что он носит психологический характер.

    В последние годы врачи сошлись во мнении, что этот синдром развивается в связи с тем, что нервную систему человека «клинит» в состоянии постоянного «чрезвычайного положения». В связи с этим в организме развиваются воспалительные процессы, затрагивающие в том числе и спинной мозг.

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ