рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ведущая проекта «Ревизор: Магазины» рассказала, как правильно выбрать колбасу

    • Розсилка
    Ведущая проекта «Ревизор: Магазины» рассказала, как правильно выбрать колбасу

    Ирина Хоменко поделилась лайфхаками по выбору продуктов

    Ведущая популярных телепроектов «Ревизор: Магазины» и «Тайный агент. Пост-шоу» Ирина Хоменко призналась, что она сама и ее семья редко едят колбасные изделия.

    «У меня есть дома сушилка, и я делаю вяленое мясо, – рассказала ведущая Нового канала. – Для этого просто нарезаю его, вымачиваю, добавляю специи и сушу. Выходят замечательные мясные снеки».

    Но для тех, кто все-таки не может обойтись без колбасы, Ирина советует читать надписи на этикетках.

    «Должен же быть какой-то орган, который контролирует качество колбасы, – поделилась Хоменко. – Так вот: есть международные стандарты – это Хаспп/Насср и Исо/Iso. Что это такое? Это контроль. Приезжают люди, смотрят производство, находят слабые места, рассказывают, как устранить недостатки. Потом наносят еще несколько визитов, следят, чтобы соблюдалось внедрение внесенных изменений. И все это для того, чтобы продукция была безопасной. Важно: чтобы компания могла печатать их знак на своих этикетках, нужно обязательно пройти эту проверку. Но! Это за границей. У нас Хаспп, к сожалению, – это частенько «сам придумал, сам сделал, сам наклепал». Опять-таки, все зависит от ответственности производителя. Есть те, у которых все хорошо, и международный стандарт  действительно соблюден. А есть, где полная фигня. Так что единственное, что дает надежду, – это наши ДСТУ. Там все-таки есть регламентированная рецептура. Если написано: «Яловичина вищого ґатунку», там она и будет. И не менее 70%. В общем, если есть ДСТУ или указаны другие международные стандарты, я надеюсь, что-то из них «стрельнет», и вы получите более-менее нормальную колбасу».

    Кстати, если вас интересует  из чего же делают колбасу, и сколько на самом деле в ней мяса, сегодня в программе «Тайный агент»  на Новом канале Ирина Хоменко расскажет все правду.

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

    Про використання cookies: Продовжуючи переглядати glavcom.ua ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом і погоджуєтеся на використання файлів cookies Згоден   Про файли cookies