Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Эммы Уотсон: лучшие фотосессии актрисы

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Эмма Уотсон - День рождения Эммы Уотсон: лучшие фотосессии актрисы
    Эмма Уотсон

    Актриса задействована в модельном бизнесе, а также выступает в качестве активистки

    Сегодня, 15 апреля, звезде франшизы о Гарри Поттере исполняется 28 лет, сообщает «Главком».

    11-летняя Эмма Уотсон проснулась знаменитой после премьеры фильма «Гарри Поттер и философский камень» – первой из восьми экранизаций «поттерианы».

    Но молодая актриса не оказалось заложницей роли талантливой волшебницы Гермионы Грейнджер. Помимо успехов на актерском поприще, она реализовала себя и в качестве фотомодели.

    Популярность не сделала Эмму Уотсон равнодушной к проблемам современного общества. В последние годы она выступает в качестве посла доброй воли ООН. В частности она отстаивает гендерное равенство, за что в 2015 году издание Observer наградило ее званием активистки года.

    Родилась Эмма в Париже в семье Жаклин Льюсби и Криса Уотсона, английских адвокатов. В пять лет она переехала вместе с семьей из Парижа в Англию, в графство Оксфордшир.

    Первой ролью, которую Эмма Уотсон сыграла за рамками саги о Гарри Поттере, была балерина Паулина Фоссил в телеадаптации романа «Балетные туфельки» Стритфилда Ноэля. В 2009 году Эмма подписала контракт на съемки во французской мелодраме «Наполеон и Бэтси» режиссера Леона Гатеса. А в 2012 на экраны вышел фильм «Хорошо быть тихоней».



    В январе 2016-го Эмма Уотсон основала феминистский книжный клуб Our Shared Shelf. Целью клуба является обмен феминистскими идеями и стимулирования дискуссий на эту тему. Одна книга избирается в месяц и обсуждается в последнюю неделю этого месяца.

    Также атриса признана «Женщиной года» 13 февраля 2017 по версии журнала Elle за достижения в кино, а также за ее гуманитарную работу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ