рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путешественник, а не турист: впечатляющие кадры фотографа из Канады

    • Розсилка
    Путешественник, а не турист: впечатляющие кадры фотографа из Канады
    zizka.ca

    Пол Жижка специализируется на фотосъемке в сложных условиях и труднодоступных местах

    Охотнее всего он фотографирует спортсменов в горах и путешественников вдали от цивилизации. При этом ему удается найти необычные ракурсы и достоверно передать дух приключений. 

    Как фотограф-пейзажист Пол Жижка особенно любит сложные для фотографирования ночные пейзажи, украшенные звездами, северным сиянием и выразительными силуэтами гор.

    «Я считаю, что каждый из нас тесно связан с природой. Однако сегодня, в суете нашей коммерциализированной, материалистической и антропоцентричной жизни, почувствовать эту связь бывает непросто. Я надеюсь, что с помощью моих фотографий люди смогут заново открыть для себя это бесценное чувство единения с нашей дивной планетой».

    «Следуйте туда, куда зовет вас сердце и пытливый ум!  Не держитесь за комфорт, ощутите радость гармонии с природой и поменьше думайте о популярности в социальных сетях!»

    Вооружившись фотоаппаратом, Жижка обошел красочные канадские земли и сделал удивительные снимки в стиле «и один в поле воин». Его присутствие на снимках подчеркивает природу вокруг, позволяя сделать уникальные кадры.

    Творческий охотник сфотографировал себя во время похода по ледниковому покрову Гренландии, пересекая Северный полярный круг, стоя в пустыне Гоби под Млечным путем, а совсем недавно - около водопада ВАПТ в Национальном парке Йохо (Yoho National Park).



    И хотя все они автопортретами, ни один из этих снимков не является традиционным селфи: перед тем, как попасть в кадр, он использует режим автоспуска.

    Джерело: maximum.fm

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ