Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Марины Порошенко. Лучшие наряды первой леди

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Марина Порошенко - День рождения Марины Порошенко. Лучшие наряды первой леди
    Марина Порошенко

    Осовные факты биографии и самые стильные наряды супруги Петра Порошенко

    Сегодня, 1 февраля, супруге президента Украины Марине Порошенко исполняется 56 лет. Как неоднократно писалось в прессе, она не очень любит, когда ее называют «первой леди», так как это словосочетание несет в себе обособленность и оторванность.

    «Первая – значит одна, в стороне. Я готова помогать своему мужу, вот самое главное. Все те вопросы, которые будут возникать ежедневно, я готова, засучив рукава, решать и стоять с мужем бок о бок», - объясняет госпожа Порошенко.

    Краткая биография

    Будущая супруга президента Украины родилась в Киеве в 1962 году в семье заместителя министра здравоохранения УССР Анатолия Переведенцева и работницы завода «Арсенал» Людмилы Переведенцевой.

    Получила образование в киевском мединституте. После этого работала в кардиологическом отделении Октябрьской больницы. Со временем получила статус кандидата медицинских наук. Пресса сообщает о том, что именно она является автором первой в независимой Украине диссертации.

    edd424516b19169ec076f4567325bf78

    Семья

    Марина познакомилась со своим будущим мужем Петром Порошенко, когда училась в институте. Это произошло на студенческой дискотеке после окончания зимней сессии в университете. Как говорит сама Марина, это была любовь с первого взгляда.

    Через год, в 1984 году они расписались. А в 1985 году родился их первый ребенок Алексей. Во время ее первых родов Петр Порошенко служил в армии. После появления сына на свет, она ушла с работы и полностью посвятила себя семье, о чем в последствии никогда не жалела.

    В 2000 году она родила двойняшек Евгению и Александру, а в 2001 году – сына Михаила.

    Старший сын Алексей в данный момент является народным депутатом Украины. В 2014 у него родился сын Петр от топ-менеджера консалтинговой фирмы McKinsey&Company Юлии Алихановой.

    Кумовья Марины и Петра Порошенко – Виктор Ющенко и Оксана Билозир. В одном из интервью Марина рассказывала, что во многом берет пример с Билозир. Последняя имеет очень большое влияние на детей супругов Порошенко особенно в творческом направлении.

    15be9fb81bff4e68939c32a961657a9e

    Общественная деятельность

    Глава Совета Благотворительного фонда Петра Порошенко. Принимает активное участие в благотворительных акциях. Например, в 2015 году вместе с активистами высаживала из роз слово «мама» в Национальном ботаническом саду им. Гришко. Акция была приурочена ко Дню матери. Средства, собранные в ходе этого проекта, были направлены на лечение детей в «Охмадете».

    В 2016 году получила премию «Женщина ІІІ тысячелетия» в номинации «Знаковая личность».

    С 19 января 2018 года – глава Украинского культурного фонда.

    marpo2421497587422485882_n

    Увлечения

    Среди любимых занятий Марины – шитье, вышивание, вязание и кулинария. Вместе с мужем она регулярно посещает церемонию «Человек года», выставки в «Мистецькому Арсеналі», а также несколько раз появлялась на юмористическом шоу «Вечерний квартал».

    Много положительных отзывов собирают наряды первой леди. В сети часто обсуждают стиль Марины Порошенко, в котором сочетаются выдержанные классические платья, вышиванки, а также изысканные вечерние наряды. «Главком» отобрал наиболее оригинальные платья первой леди:



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ