рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Елизавета ІІ уже решила, что подарит на новоселье принцу Гарри и Меган Маркл

    • Розсилка
    Елизавета ІІ уже решила, что подарит на новоселье принцу Гарри и Меган Маркл
    buro247.ua

    Выбор королевы был весьма сложным

    Герцоги Сассекские, которые с нетерпением ждут появления первенца, планируют покинуть резиденцию в Кенсингтонском дворце и уже в марте переехать в новый дом — коттедж Фрогмор, расположенный за городом, недалеко от Виндзорского замка.

    В честь новоселья будущих родителей Елизавета Вторая решила подарить им несколько картин из Королевской коллекции произведений искусства, которые принц Гарри и Меган Маркл смогут разместить в своем новом доме. Как сообщает Vanity Fair,  герцогу и герцогине предоставили список полотен, из которого они смогут выбрать что-то, что им понравится.  

    Уверены, выбор будет непростым. Королевская коллекция произведений искусства — одна из самых больших частных коллекций в мире. Она насчитывает около миллиона предметов искусства. Они хранятся в королевских резиденциях по всей стране. В коллекции есть 6 полотен Рембрандта, более 50 работ Каналетто, около 600 рисунков Леонардо да Винчи, не меньше 13 картин Рубенса и как минимум 20 изображений Микеланджело. Кроме классических произведений в коллекции есть и современные работы — например, Энди Уорхола и Аниша Капура. 

    Меган и Гарри — известные коллекционеры произведений искусства. Когда-то Гарри подарил Меган картину британского художника Вана Донны. Работа называется "Каждому нужно кого-то любить" (Everybody Needs Somebody to Love). 

    Джерело: buro247.ua


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ