«Данилко учит артистов, окончивших две консерватории, как петь?» - Писатель Шкляр шокирован отбором на «Евровидение»

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Василий Шкляр - «Данилко учит артистов, окончивших две консерватории, как петь?» - Писатель Шкляр шокирован отбором на «Евровидение»
    Василий Шкляр

    Автор известных романов упрекнул работу жюри Нацотбора на песенный конкурс

    Известный отечественный писатель Василий Шкляр поделился с «Главкомом» своим возмущением касательно того, что в жюри Нацотбора на песенный конкурс «Евровидение» присутствует певец и продюсер Андрей Данилко.

    «Чтобы Данилко сидел и судил Kozak System, да еще и поучал Ивана Леньо, который закончил две консерватории, как надо петь? То же мы видим и на таких конкурсах, как «Голос країни». Все это происходит с большим русским акцентом. Русскоязычные певцы сидят в жюри, так себе улыбаются, подшучивают, вбрасывают для колорита какое-то украинское слово. Но все это русские подданные», - говорит Шкляр.

    При этом писатель подчеркнул, что не хочет обидеть русскоязычных патриотов. Однако подчеркнул, что «человек, который говорит на русском языке в нашем государстве, всегда будет более или менее российским подданным»

    «Любая русскоязычная среда является плацдармом «русского мира». Мы можем говорить о патриотах русскоязычных, которые стоят на передке. Но в этом тоже нет ничего удивительного. Почему бы им не защищать территории, на которых им жилось лучше, чем русскоязычным? У нас был культ русскоязычного человека, который всегда превосходил украиноязычного. Русскоязычным предоставлялись всевозможные социальные преимущества. Учителям русского языка была доплата к зарплате. Другими словами, это была прямая дискриминация учителей украинского языка. Я очень хорошо помню, что во многих отраслях нельзя было построить карьеру, не пользуясь русским», - говорит Василий Шкляр.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ