Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Картина Эдварда Вуда возглавила рейтинг самых плохих фильмов за всю историю кино

    • Розсилка
    Картина Эдварда Вуда возглавила рейтинг самых плохих фильмов за всю историю кино

    Если существуют всевозможные рейтинги самых лучших фильмов, то не удивительно, что подобной классификации подвергаются и худшие фильмы.

    Британское издание New Musical Express составило список самых плохих фильмов в истории кино, первую строчку которого занял «План 9 из открытого космоса» режиссера Эдварда Вуда 1959 года.




    1461150597-0
    Кадр из фильма «План 9 из открытого космоса»

    На втором месте оказалась картина Пола Верховена «Шоугерлз» с Элизабет Беркли в главной роли. Несмотря на то, что лента провалилась в прокате, она до сих пор считается культовой.



    1458209434_shougelz-1

    Кадр из фильма «Шоугерлз»

    Третье место отдали фильму «Бриолин-2» Патришии Берч с Мишель Пфайффер и Максуэллом Колфилдом. Сразу после него идет «Тролль-2» Клаудио Фрагассо – странный фильм, первой части у которого не было, а цифра 2, намекающая на сиквел, была добавлена в качестве маркетингового хода. В списке  также оказались  «Акулий торнадо» и, конечно, «Комната» Томми Вайсо, фильм о съемках которой скоро представит публике Джеймс Франко. Именно к выходу его картины «Горец-творец» и приурочен данный список от New Musical Express.

    Джерело: Киноафиша

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ