Престижная голливудская студия пригласила молодого украинского музыканта

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Дмитрий Гордон - Престижная голливудская студия пригласила молодого украинского музыканта
    Дмитрий Гордон

    Дмитрий Гордон будет работать над композициями Барбры Стрейзанд, Леоны Льюис и саксофониста Кенни Джи

    Молодой киевский музыкант Дмитрий Гордон получил предложение стать главным оркестровщиком, а также одним из ведущих композиторов, продюсеров и звуко-инженеров в знаменитой студии WallyWorld в Лос Анджелесе, пишет «Главком».

    На этой студии Гордон будет работать над композициями легендарной Барбры Стрейзанд, Леоны Льюис, а также наиболее продаваемого саксофониста Кенни Джи.

    Предложение Дмитрию поступило от известного американского композитора и продюсера Уолтера Афанасьева. Последний был отмечен премией «Грэмми» за продюсирование песни Селин Дион My Heart Will Go On, из «Титаника» Джэймса Кэмэрона. В список клиентов Афанасьева входят Мэрайя Кэри, Андреа Бочелли, Джош Гробан, Идина Мензель, Disney Music, Columbia Records и Sony Music.

    10511272_952692578163114_3900458214214320962_n

    Уолтер Афанасьев познакомился с Гордоном в прошлом году. После этого ни вместе работали над музыкой для документальных фильмов «Гейдар» и «Улугбек: через тернии к звездам». Последний был отмечен как лучший документальный фильм года на итальянском кинофесте в Искье.

    «Я счастлив и очень польщен, что благодаря моей работе украинская музыка получает дополнительную международную огласку, - говорит Гордон, - как композитор, оркестровщик, аранжировщик и продюсер, я часто cоединяю мелодические элементы нашей традиционной музыки с современной западной гармонией и ритмами».

    1508208_1019235928105360_680047730758014534_n

    Дебют Гордона как профессионального композитора состоялся на национальном телевидении Украины в возрасте 15 лет. В 16 лет он был приглашен учиться в музыкальный колледж Беркли по стипендии и теперь является одним из самых востребованных композиторов, оркестровщиков и аранжировщиков Украины. Его концертные работы были записаны Киевским филармоническим оркестром, а его оркестровки были высоко оценены Дэвидом Фостером.

    WallyWorld является полнофункциональной компанией по производству музыки, принадлежащей обладателю Гремми Уолтеру Афанасьеву, со студиями звукозаписи в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, штат Калифорния.

    Афанасьев выиграл премию «Грэмми» в 1999 году в категории «Запись года» за продюсирование песни Селин Дион «My Heart Will Go On», из Титаника Джэймса Кэмэрона. Афанасьев также известен своей давней связью с Мэрайей Кэри, и является со-продюсером и со-автором ряда ее хитов, в том числе супер-хита «Герой».

    WallyWorld Productions включает в себя записи с Columbia Records, Disney Music, Universal Music, Sony Music, Джошем Гробаном, Барброй Стрейзанд, Андреа Бочелли, Кенни Джи, Селин Дион, Идиной Мензель, Леоной Льюис, Крисом Ботти и многими другими.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ