Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Выйти из Минских соглашений уже сегодня». Партия Вакарчука обнародовала резкое заявление

    • Розсилка
    Руководители «Голоса» Святослав Вакарчук и Сергей Рахманин считают, что единственный эффективный путь для Украины сегодня - это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций - «Выйти из Минских соглашений уже сегодня». Партия Вакарчука обнародовала резкое заявление
    Руководители «Голоса» Святослав Вакарчук и Сергей Рахманин считают, что единственный эффективный путь для Украины сегодня - это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций

    По мнению политсилы, сейчас в Украине нет ни дипломатической, ни военной возможности вернуть временно оккупированные территории Крыма и Донбасса на своих условиях

    Партия «Голос» выступила за выход Украины из Минских соглашений, заключенных для урегулирования конфликта и прекращения огня на Донбассе. Соответствующее заявление опубликовано на странице «Голоса» в Facebook.

    По мнению политсилы, сейчас в Украине нет ни дипломатической, ни военной возможности вернуть временно оккупированные территории Крыма и Донбасса на своих условиях.

    В партии отметили, что легитимизированный Минскими соглашениями российский план преобразования Донбасса на подконтрольную Кремлю автономию в составе Украины несет риск потери независимости и суверенитета Украины.

    «Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня - это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций», - заявили в партии Святослава Вакарчука.

    В партии «Голос» считают, что после выхода из Минских соглашений украинская власть должна «навести порядок на внутреннем фронте» - решить экономические проблемы, побороть коррупцию, усилить обороноспособность и подготовить мирный план на своих условиях.

    «Украина должна перегруппироваться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей, которые стали заложниками агрессора. Вернуть в том числе ментально», - отметили в партии.

    Хроника событий
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ