рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Огненный закат в Одессе взорвал соцсети: яркие фото

    • Розсилка
    Огненный закат - Огненный закат в Одессе взорвал соцсети: яркие фото
    Огненный закат

    Вчера вечером природа порадовала одесситов невероятным зрелищем — ярко-огненным закатом, который вместе с облаками создал красочную картину

    Одесситы любовались этим представлением, предполагая, что на небе началась то ли вечеринка, то ли праздник.

    Горожане фотографировали небо над головой, и размещали в соцсетях красивые снимки. Многие уточняют, что фото сделаны без всяких ретушей и фильтров.

    «Агонь!», «Красотища», - комментируют фотографии одесситы в пабликах. Причиной появления огненных закатов являются сильные ветры.

    Говорят, по цвету заката можно определить погоду на ближайшие часы. Чем сильнее атмосфера заполонена облаками, тем сильнее она рассеивает лучи света. Лишь самые длинные, то есть самые красные, волны доберутся до нас. А значит, алый закат – предвестник дождя.

    Кроме того, кое-что о погоде говорят цвет неба, форма и размеры солнечного диска. Светлый золотистый цвет вечерней зари при безоблачном небе — признак спокойного состояния атмосферы, чистого сухого воздуха и сохранения хорошей погоды.

    Красная заря бывает при большой влажности воздуха и меньшей его устойчивости, следовательно, возрастает вероятность перемен в погоде — появления облаков, усиления ветра, но вовсе не обязательно резкого ее ухудшения. Солнечный диск у горизонта благодаря кажущейся сплюснутости небесной сферы представляется в несколько раз большим, чем когда солнце находится в зените.

    При влажном теплом воздухе диск становится слегка вытянутым по горизонту, приобретая форму овала, окрашивается в яркий красный цвет; при холодном сухом воздухе он бледнеет, форма его остается круглой, но размеры становятся меньше (все это из-за неодинакового преломления лучей различных частей солнечного спектра, отличающихся разной длиной волны).



    Если же солнце заходит за облака, появившиеся на горизонте, то очевидна вероятность изменения погоды, связанного как раз с приходом этих самых облаков; отсюда и широкая известность признака ухудшения погоды: «заходящее за тучу солнце приносит дождь»; правда, категоричность этого признака несколько сомнительна.

    Джерело: culturemeter.od.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ