Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пятна кофе как искусство: впечатляющие рисунки Джулии Бернаделлы

    • Розсилка
    @bernulia - Пятна кофе как искусство: впечатляющие рисунки Джулии Бернаделлы
    @bernulia

    Утро может начинаться с кофе не только в кулинарном, но и в эстетическом смысле

    27-летняя итальянская художница Джулия Бернаделли никогда не переживает по поводу опрокинутой на стол чашки кофе, ведь ей удается превращать эту маленькую неприятность в самое настоящее произведение искусства.

    Итальянская художница создает из разлитого кофе целый мир, полный разнообразных персонажей, сюжетов и историй. Она рисует оригинальные изображения и копии известных картин. 

    Джулия получила степень бакалавра в академии изобразительных искусств Болоньи и сегодня работает с детьми в музее. В своей работе она старается заменить привычные краски и кисти тем, что имеется под рукой. По словам художницы, все ее работы совершенно спонтанны, к примеру, за чашечкой ароматного кофе она часто размышляет о картине, которая могла бы у нее получиться, если бы она перелила чашку с кофе на стол.

    «Я решила заменить кисти дарами природы, такими как листья, фрукты или просто еда. Я никогда не планирую свои работы заранее. За завтраком я думаю о том, какие следы оставил бы кот, если бы влез в варенье», - рассказывает иллюстратор.



    В описании своего профиля в Instagram девушка цитирует известного джазового музыканта Майлза Дэвиса: «Мое будущее начинается каждое утро, когда я просыпаюсь. Каждый день я привношу что-нибудь творческое в свою жизнь». На данный момент у итальянки 84 тыс. подписчиков.

    Джерело: segodnya.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ