рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В миланском Palazzo Litta состоялось шоу Dolce & Gabbana

    • Розсилка
    В миланском Palazzo Litta состоялось шоу Dolce & Gabbana
    vogue.ua

    После скандала в Китае, связанного с обвинениями в расизме, итальянский бренд Dolce & Gabbana решил вернуться домой

    В миланском Palazzo Litta Доменико Дольче и Стефано Габбана продемонстрировали новую кутюрную коллекцию – Dolce & Gabbana Alta Moda.

    Старинный дворец в барочном стиле стал идеальным фоном для пышной коллекции итальянских дизайнеров, которые посвятили ее Милану и его истории – месту, без которого невозможно представить бренд. Каждый образ был буквально пропитан итальянской историей и искусством, а среди официальных хештегов коллекции можно заметить красноречивый #MadeInItaly.

    Роскошные платья, усыпанные жемчугом, кружевами и сложносочиненной вышивкой стали гимном той великой красоте, ради которой миллионы туристов со всего мира едут в Италию. Со стороны Дольче и Габбана это выглядело своеобразным ответом всем недоброжелателям – они показали, что истинное искусство не имеет границ и восхищаться работами 

    Тициана или Боттичелли не мешает национальность, цвет кожи или разрез глаз.

    Кстати, образы с картин легендарных итальянских мастеров стали ключевым лейтмотивом коллекции. 

    Например, капюшон из муаровой ткани как будто сошел с работы Тициана, трех граций Рафаэля можно рассмотреть на одной из юбок, а изображение портрета Джованны Торнабуони, созданного еще в 1488 году, инкрустировано мехом норки. Особое оживление в зале вызвало появление модели в платье, на котором угадывалась дама с горностаем, выполненная с помощью техники гобелена.



    «Мы долго работали над этой коллекцией, – рассказал за кулисами Доменико Дольче. – Все началось с идеи, затем появилась эмоция, которую мы хотели передать, и началось исследование. Мы посещали музеи, рассматривали картины и постепенно в наших головах все сложилось. Итальянское искусство – это всемирное наследие и мы счастливы дать ему новую жизнь».

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ