Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Появился Instagram для жителей Северной Кореи

    • Розсилка
    @everydaydprk - Появился Instagram для жителей Северной Кореи
    @everydaydprk

    Жители КНДР решили быть в тренде и начали «заливать» свои снимки в популярную социальную сеть

    В Instagram появился пользователь, который пытается показать, как хорошо жить в КНДР. В профиле EverydayDPRK собраны фотографии, разрушающие стереотипы о жизни корейцев в действительности.

    На большинстве из них запечатлены образовательные и культурные моменты жизни граждан Северной Кореи. К тому же в кадр часто попадают моменты, подтверждающие зажиточность людей. Самыми же ненаигранными фотографиями являются чистые улицы и неимоверные пейзажи.

    Пользователи отмечают, что в свет выходят только самые удачные кадры жизни северных корейцев. Также многие обращают внимание на противоречивость кадров и декларируемых законов: к примеру, сигареты в стране практически не продаются, но выкладываются фотографии с урнами и затушенными сигаретами. Кроме того, известны случаи гонения против христиан, а сейчас, по сообщениям EverydayDPRK, в Пхеньяне открыто две протестантские церкви.

    Интересно, что большое внимание в этой стране уделяется наличию технического оборудования и доступа к Интернету. На фотографиях можно увидеть детей, студентов и рабочих за ноутбуками и с мобильными телефонами в руках.



    Большинство подписчиков считают такой шаг на пути к социализации очень правильным. Многие, зная хоть что-то о жизни корейцев, поддерживают стремление Северной Кореи показать свою культуру.

    Джерело: styler.rbc.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ