Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинский фильм о Новороссии высоко оценили на Каннском кинофесте

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Донбасс - Украинский фильм о Новороссии высоко оценили на Каннском кинофесте
    Донбасс

    Фестивальная картина показывает парадокс войны на Донбассе

    Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» открыл вторую по значимости программу Каннского кинофестиваля «Особый взгляд», пишет «Главком».

    В день премьеры фильма, 9 мая, на красную дорожку фестиваля вместе с Лозницей вышла часть актерского состава ленты. Среди них есть как украинские актеры, так и российские.

    Украинские и иностранные критики высоко оценили эту картину. Рецензенты отмечают, что в ней прекрасно сплетается безумие, юмор, жестокость войны и парадоксальность мира во время военных действий. А в финале ленты показывается откровенный намек, на то, что в Новороссии сегодня правят марионетки.

    q8glbwonfppday8vo8sctq

    Председателем жюри «Особого взгляда» Канн в этом году является актер Бенисио дель Торо. Кроме украинского фильма, в спецпрограмме будет показано еще 14 фильмов других режиссеров. На наши экраны «Донбасс» обещает выйти уже в этом году.

    Ранее в Каннах Лозница представлял такие свои картины, как «Счастье мое» (2010), «В тумане» (2012), «Майдан» (2014) и «Кроткая» (2017).

    donbass_sergeiloznitsa_1-770x433

    «Донбасс» - не единственный украинский фильм в Каннах в этом году. Также 12 мая будет представлена лента совместного производства Украины, Исландии и Франции «Женщина на войне».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ