рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Если бы популярные газированные напитки были мультперсонажами: впечатляющие иллюстрации

    • Розсилка
    Если бы популярные газированные напитки были мультперсонажами: впечатляющие иллюстрации

    Кола, Спрайт, Фанта, Пепси-кола... Практический каждый из нас знает на вкус эти газированные напитки. Но какими бы они были, если бы они были более... человекоподобными?

    Может, с ними хотелось бы пойти выпить? Или, наоборот, они были бы такими отвратительными, что нам было бы сложно удержаться от того, чтобы не ударить?

    К счастью, об этом больше не нужно догадываться! Канадский художник корейского происхождения, известный под псевдонимом Силлви, мастерски превратил некоторые из самых популярных газированных напитков в персонажей, которые настолько уникальны, что могли бы вести свои собственные телешоу.

    В эпоху всеобщего увлечения ЗОЖ главными потребителями газировки остаются дети и подростки.

    «На создание каждой из работ у меня ушло около двух часов, и, поскольку у меня их 14, я потратил около 28 часов на этот проект».

    Художник внимательно изучил каждую из иллюстраций. «При разработке своих персонажей я в основном сосредоточился на двух элементах: эстетике самого логотипа и вкусе газировки. Я также выпил несколько из них, прежде чем рисовать их персонажей ».

    Согласно данным американского Центра по контролю заболеваний за 2013 год, в среднем американский подросток выпивал по банке сладкой содовой каждый день. По мнению исследователей, это одна из причин, почему в Штатах 20% детей и подростков страдают от ожирения.

    Родители, работники школ и активисты с начала нулевых пытаются добиться введения акцизов на газировку. Они хотят, чтобы власти приравняли её к сигаретам и крепкому алкоголю.



    Впрочем, пока корпоративным лоббистам удаётся отбивать эти инициативы: сегодня налог на газировку официально приняли только в одном штате — Калифорнии (продажи из-за этого просели на 10%).

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ