Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Метрополитен-музее состоялся показ Chanel Métiers d'Art

    • Розсилка
    В Метрополитен-музее состоялся показ Chanel Métiers d'Art
    vogue.ua

    Карл Лагерфельд продолжает удивлять поклонников Chanel новыми масштабными шоу, которые невозможно назвать просто показом одежды

    Новую коллекцию Лагерфельд посвятил Древнему Египту, а декорациями для нее выбрал роскошный Храм Дендура, построенный в 10 веке до нашей эры и сейчас находящийся в Нью-Йорке.

    Одежда на шоу не уступала обстановке, в очередной продемонстрировав все мастерство артизанальных команд, которых поддерживает Chanel в рамках проекта Métiers d'Art.

    Ключевым в коллекции стал золотой цвет – символ власти и богатства для правителей Древнего Египта. Лагерфельд использовал как чистый его оттенок, так и играл с полутонами. Например, открыли шоу объемные твидовые жакеты в стиле 1980-х, как будто покрытые золотым напылением и затем состаренные.

    Карл назвал их Luxe Or и эта игра слов, отсылающая к египетскому городу Луксор, как нельзя лучше передает идею шоу. Затем на подиуме появились золотые аксессуары – шляпы, сумки и ботфорты, от блеска которых слезились глаза.

    К середине показа в золоте уже было все. Например, Фаррелл Уильямс, давний друг модного Дома, вышел на подиум в золотых брюках и свитере с люрексовой нитью, а за ним одна за одной на подиуме начали появляться древнеегипетские богини, где золото уже эффектно контрастировало с белым.

    Стилистически Лагерфельду удалось найти баланс между кодами Chanel и элементами древнеегипетского костюма. Так, крой коротких твидовых юбок напоминал о повязках «шендит», белые струящиеся платья в пол отсылали к образу Клеопатры и ее подчиненных, а сложные фактуры, украсившие платья в финале шоу, напоминали о жуках-скарабеях своим блеском и цветовой гаммой.



    Мастерам Chanel даже удалось повторить чешуйчатую фактуру, в том числе аллигаторов и питонов. Этот эффект им удалось достичь с помощью использования техники trompe l’oeil, превратив штампованную кожу в произведение искусства, ведь теперь с кожей экзотических животных модный Дом не работает.

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ